Trabalhar com a venda de lanches tem se tornado a fonte de renda de muitas pessoas e, conhecer diferentes tipos de lanches na chapa, pode fazer crescer as vendas porque os clientes adoram.
Dentre todos os métodos de preparo, a chapa é uma das opções mais procuradas pelos consumidores, pois realça o sabor do lanche. Para ajudar você, selecionei as principais opções que mais vendem + dicas de acompanhamentos para turbinar suas vendas. Vamos conferir?
6 tipos de lanches na chapa para fazer e vender
1. Lanche de pernil na chapa
Quem já foi algum tipo de evento, certamente conhece o lanche de pernil ou pão com pernil feito na chapa. Nesse caso, o pernil é assado e desfiado, podendo ser servido apenas a carne no pão ou com acompanhamentos como queijo, vinagrete, tomate picadinho, entre outros.
E o preparo é bem simples, mesmo porque a carne estará pronta, faltando apenas chapear o lanche e servir bem quentinho. Para ampliar seu cardápio vou deixar abaixo algumas sugestões com pernil.
- Pernil assado na cerveja.
- Lanche de pernil gourmet com queijo cheddar.
- Pernil feito na panela de pressão.
- Lanche de pernil com vinagrete.
- Sanduíche de pernil com pão integral na chapa.
- Lanche de pernil com molho de abacaxi.
2. Hambúrguer na chapa
Não tem como fazer uma lista com boas opções para vender lanche na chapa e não falar no hambúrguer, não é mesmo?
Nesse caso, o hambúrguer é montado normalmente, mas tem o diferencial da prensa, que compacta tudo e sela o pão. Fica uma delícia!
Além de ser super procurado, o preparo é rápido, simples e agrega muito ao seu negócio, conforme você aprimora as combinações é possível aumentar o valor do produto, seja ao colocar cheddar, cogumelos ou um queijo diferente, veja sugestões:
- Hambúrguer com cebola caramelizada e cheddar inglês.
- Hambúrguer estilo Chicago Burger.
- Hambúrguer vegano feito na chapa.
- Hambúrguer de pesto de rúcula com creme de gorgonzola.
- Hambúrguer recheado com provolone.
- Hambúrguer com cogumelos feitos na chapa.
3. Lanche de churrasco na chapa
O lanche de churrasco na chapa, assim como o pão com pernil, costuma ser muito vendido em festas e eventos públicos, especialmente por ser rápido de preparar e ficar uma delícia. Comumente servido no pão francês ou baguete rústica.
Aqui não tem segredo, é a combinação de uma carne macia e feita na chapa com bacon em tiras, queijo, milho, tomate e alface. Além disso, pode ser prensado também se o cliente preferir.
- Sanduíche de contrafilé com pimentão.
- Lanche de bife acebolado temperado.
- Lanche de fraldinha com vinagrete na chapa.
- Sanduíche de alcatra na chapa com queijo cheddar.
- Churrasco de frango acebolado com pimentão.
4. Cachorro-quente na chapa
Todo vendedor de lanches que se preza, oferece a opção de cachorro-quente na chapa. Ele também é bem conhecido por hot dog prensado, onde o lanche é compactado e tostado, resultando na tradicional receita que o brasileiro não resiste.
Com isso, as possibilidades de combinar diferentes ingredientes aumenta bastante, e o melhor, todas podem ser feitas na chapa:
- Cachorro-quente simples na chapa.
- Cachorro-quente gourmet com cebola caramelizada.
- Hot dog com salsicha Viena e molho de manjericão.
- Cachorro-quente prensado com queijo cheddar e lombinho.
- Cachorro-quente de carne moída apimentada.
- Hot dog de linguiça e relish de tomate e bacon.
5. Lanche de costela desfiada na chapa
Outro ícone é o lanche de costela na chapa, onde a carne pode ser desfiada simples, desfiada com molho ou servida em pedaços maiores.
A carne por si só é a estrela do lanche, mas pode ser combinada com ingredientes como queijo maturado, cogumelos grelhados, cebola roxa, pimenta jalapeño ou complementos diferentes, como uma maionese verde.
6. Beirute na chapa
Se você ainda não experimentou Beirute, que é um lanche feito com pão sírio, não sabe o que está perdendo, e o melhor de tudo é que, com o cuidado certo, ele pode ser feito na chapa. Digo isso porque esse é um pão mais sensível.
Conhecido também como lanche no prato, pode ser incrementado com todo tipo de recheio que você imaginar. Porém, os recheios não podem ser úmidos, pois o pão absorve, acaba amolecendo e dificulta na hora de degustar.
Sendo assim, utilize frango desfiado, carne moída temperada, peito de peru defumado, entre outros. É uma opção bem diferente para vender e que pode chamar a atenção dos clientes, já que não é todo mundo que trabalha com esse pão.
12 ideias de acompanhamento para lanche na chapa
- Anéis de cebola empanada.
- Calabresa acebolada com molho de tomate e manjericão.
- Batata canoa assada com tomilho.
- Batata frita com creme de alho.
- Chips de abobrinha.
- Molho de chimichurri.
- Molho de vinagrete.
- Batata frita com bacon e cheddar.
- Molho barbecue.
- Molho tártaro.
- Molho de gorgonzola.
- Nachos com molho picante.
Caso as dicas não tenham convencido você de que é possível variar os tipos de lanches na chapa, você precisa conhecer o Curso de Hambúrguer Artesanal Profissional.
O curso é recheado de dicas, receitas e preparos diferentes, e pode ser uma alternativa para você se especializar na venda de lanches e ganhar muito dinheiro. Não deixe de conferir depois! 😉
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas e que possam abrir o caminho para você alcançar, finalmente, a independência financeira. Então, não deixe de compartilhar as dicas, boas vendas e até a próxima!