Você conhece diferentes tipos de hambúrguer? Investir em novas receitas é uma ótima forma de incluir novas opções para seu cardápio e atrair mais clientes.
Por isso, é importante que você esteja sempre antenado às tendências das principais hamburguerias do país.
Se você quer incluir diferentes preparações no seu menu, então você chegou ao artigo certo!
Confira abaixo 5 tipos de hambúrguer e suas receitas:
1 – Hambúrguer de picanha
Ingredientes:
- Uma picanha moída (a quantidade depende de quantos hambúrgueres você quer fazer: o ideal é que cada porção para modelagem seja de 150g a 200g);
- 150g de bacon;
- Cebola;
- 3 dentes de alho;
- Pimenta do reino preta;
- Orégano;
- Um pacote de creme de cebola;
- 1 ovo;
- 50ml de azeite;
- 200g de queijo (pode ser o seu favorito: prato, muçarela, cheddar, brie, etc);
- 200g de Presunto;
- Pães de hambúrguer (pode ser australiano, brioche, com gergelim, etc);
- Alface americana;
- 1 tomate;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Descasque a cebola e os dentes de alho, picando ambos os ingredientes. O ideal é que eles fiquem bastante pequenos, como se tivessem sido processados. Faça o mesmo com o bacon, sem esquecer de retirar a pele.
Utilize uma vasilha para misturar a picanha, o bacon, a cebola e o alho. Tempere com orégano, pimenta do reino, azeite, o ovo e o pacote de creme de cebola. Misture até criar uma massa homogênea.
Importante: nunca acrescente o sal durante esta etapa. Este tipo de tempero pode desidratar a carne e fazer com que o hambúrguer fique duro.
Deixe descansar na geladeira por cerca de 10 minutos. Aproveite para começar a preparar o sanduíche. Lave as folhas de alface e o tomate, corte nos tamanhos desejados e já deixe os pães de hambúrguer abertos.
Pegue a carne e utilize uma forma para hambúrguer para moldar as carnes. O ideal é dividir em porções de 150g a 200g. Se você não tiver a forma, pode utilizar uma colher e até mesmo as mãos.
Aqueça uma chapa ou frigideira sem óleo. Coloque o sal nos dois lados do hambúrguer e coloque na chapa. O ideal é “fritar” por cerca de 5min de cada lado, de acordo com o ponto de sua preferência.
Assim que ele já estiver no ponto, coloque as fatias de queijo e o bacon por cima, utilizando um abafador para derreter. Por último, basta montar o sanduíche com os seus ingredientes favoritos!
2 – Hambúrguer de grão de bico
Ingredientes:
- 1 xícara de grão de bico (de preferência, cozido à vácuo);
- 2 colheres de azeite;
- 1 cenoura crua;
- 1/2 cebola;
- 2 colheres de salsinha picada;
- 2 colheres de aveia em flocos finos;
- sal e pimenta à gosto;
- Farinha de rosca suficiente para dar o ponto do hambúrguer.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um processador. O liquidificador também é uma opção, caso você não tenha o equipamento. Bata os produtos até que eles virem uma pasta homogênea.
Transfira a mistura obtida para um recipiente. Em seguida, acrescente a farinha de rosca até que a massa fique grossa o suficiente para ser modelada.
Modele os hambúrgueres e reserve. Enquanto isso, esquente uma chapa ou frigideira e acrescente um fio de azeite. Por último, doure o hambúrguer dos dois lados.
O grão-de-bico é responsável por um dos tipos de hambúrguer favoritos dos vegetarianos. Portanto, investir nessa receita é uma ótima forma de atrair um público diferente.
3 – Hambúrguer de frango
Ingredientes:
- 500g de peito de frango;
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1 cebola pequena ralada;
- ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca;
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
- ½ colher (chá) de sal;
- ½ colher (chá) de pimenta preta moída;
- Azeite de oliva;
- Pães de hambúrguer;
- 4 colheres (sopa) de maionese;
- Suco de limão;
- Alface americana.
Modo de preparo:
Limpe bem a carne do peito do frango, tirando todas as membranas e parte da gordura. Utilize um processador para moer a carne por cerca de um minuto.
Utilize uma tigela para misturar o suco de limão, o ovo, a cebolinha picada e a cebola ralada. Adicione o frango e a farinha de rosca, tomando cuidado para não exagerar na quantidade (lembre-se de que a farinha pode alterar o sabor do hambúrguer).
Modele os hambúrgueres. Depois, tempere com sal, pimenta-do-reino e o que desejar. Aqueça bem uma frigideira com um fio de azeite e frite o hambúrguer dos dois lados.
4 – Hambúrguer de salmão
Ingredientes:
- 500 g de salmão picado;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de chá de quinoa;
- 1/2 xícara de chá de linhaça;
- 1/2 xícara de chá de farinha de aveia;
- 1/2 colher de café de sal;
- 1 cebola pequena ralada;
- Salsa picada a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Pique bem o salmão e separe todos os outros ingredientes. Em seguida, misture tudo em uma tigela grande, garantindo que a massa fique espessa. Leve até a geladeira por cerca de 30 minutos.
Assim que a massa estiver gelada, utilize a forma para hambúrguer para moldar rodelas de cerca de 150 gramas cada.
Em seguida, utilize uma grelha ou frigideira com azeite para fritar os hambúrgueres. Pronto! Agora, só falta servir com pão de hambúrguer e os seus ingredientes favoritos. Esse é um dos tipos de hambúrguer favoritos das pessoas.
5 – Hambúrguer com blend de carnes
Um dos melhores tipos de hambúrguer não tem receita certa. Afinal, essa modalidade exige criatividade, conhecimento e harmonização para dar certo. É o caso do hambúrguer com blend de carnes.
O blend é uma prática que consiste em misturar diferentes cortes para criar sabores únicos. Além disso, a técnica também ajuda a baratear os hambúrgueres e oferecer um melhor custo x benefício para os clientes.
Assim, você pode utilizar os seus cortes favoritos para moldar os hambúrgueres!
Conhecer diferentes tipos de hambúrguer é uma forma de alavancar o seu negócio e garantir o sucesso do estabelecimento. Afinal, quanto mais opções você conseguir oferecer no seu cardápio, maiores são as chances de atrair cada vez mais clientes.
Portanto, não deixe de investir em novas receitas e preparações! Para isso, você pode investir no Curso de Hambúrguer Artesanal. Além de conhecer novas receitas, você aprende tudo o que precisa para investir nesta indústria. Boa sorte!