Existem diversos lanches mais vendidos no Brasil e analisar cada opção é interessante para quem pretende abrir um negócio próprio ou até mesmo para experimentar uma receita diferente.
Para ajudar você, eu reuni os principais tipos de lanches mais vendidos para você conhecer. Vamos conferir?
8 tipos de lanches que mais vendem
1. Lanche misto
Sem dúvidas, é um dos lanches mais vendidos no Brasil. O pão pode ser baguete, pão francês ou até mesmo pão de hambúrguer.
O misto leva carne vermelha, bacon, frango e outros ingredientes extras como: milho, ervilha, batata palha e muito queijo.
Geralmente, encontramos na versão prensado, mas você pode fazer da forma que desejar, o importante é que as carnes sejam bem picadinhas ou desfiadas para facilitar na hora de comer. 😉
2. Hambúrguer com ovo
Quem é que nunca experimentou um delicioso hambúrguer com ovo, não é mesmo? Nessa versão, você também pode explorar diversos tipos de pães, mas o francês e o pão de hambúrguer tradicional são os campeões de vendas.
Em ambos os pães, a regra é colocar bastante alface, tomate, maionese especial, presunto e queijo. Prontinho, você já terá um lanche incrivelmente apetitoso para qualquer ocasião.
3. Hot dog
Nem preciso mencionar o sucesso dessa receita, não é mesmo? O sucesso não é só aqui no Brasil não. O mundo todo ama um delicioso hot dog super recheado.
Aqui encontramos as versões prensadas e gourmet. Caso queira se aventurar no gourmet, saiba que vale a pena apostar em salsichas artesanais, pois trazem um sabor mais acentuado ao lanche.
Da mesma forma, escolha a mostarda amarela ou algum tipo de molho caseiro que fará muita diferença.
4. Croissant recheado
O croissant é um tipo de pão de massa folhada em formato de meia lua, bem douradinho. Pode ser feito na versão saudável. Aliás, é a forma mais vendida aqui no Brasil.
Basta colocar bastante alface americana, tomate, ovos, rúcula, pepino e uma proteína que pode ser frango desfiado. Outras opções de ingredientes diferentes que você pode testar são: azeitonas pretas, salame, carne seca desfiada e cebola roxa.
5. Lanche Beirute
Tenho certeza de que você já experimentou esse lanche e se não provou ainda, vai ficar com vontade, pois o lanche é espetacular.
De origem libanesa, a receita chegou aqui no Brasil em 1939, em São Paulo. De lá pra cá, o lanche se popularizou nas lanchonetes mais renomadas do país.
O lanche é basicamente montado no pão sírio com rosbife, alface americana, tomate, maionese, ovo frito e queijo cheddar. O rosbife pode ser substituído tranquilamente por lagarto desfiado, carne de porco ou até mesmo o presunto.
6. Misto quente
O misto quente ganhou popularidade em todo o Brasil em combinação com um cafezinho feito na hora. A maioria dos brasileiros consomem esse lanche no café da manhã e da tarde por conta de ser uma opção bem leve, porém saborosíssima.
Basicamente é feito no pão de forma ou pão francês com presunto, queijo e requeijão. Sim, somente isso. A mágica acontece quando o lanche é prensado e dá aquela tostadinha no pão e derrete o queijo.
7. Bauru
O famoso Bauru conquista qualquer pessoa, independentemente do seu gosto. É um lanche bem recheado, geralmente preparado no pão francês.
Leva carne de porco, tomate, presunto e queijo. O queijo pode ser o muçarela mesmo para não fugir do tradicional ou se quiser diferenciar pode utilizar o queijo cheddar, que é mais suave, porém mais cremoso.
Quanto aos ingredientes extras, aposte no picles ou cebola caramelizada para trazer um toque gourmet e uma crocância a mais para o lanche. 😉
8. Hambúrguer artesanal
Já se foi a época em que o brasileiro degustava um simples hambúrguer prensado. A tendência atual que ganhou muitos corações é o hambúrguer artesanal.
Um dos principais diferenciais é a carne, que deve ser ao ponto, bem suculenta e de qualidade. Além disso, o que faz um hambúrguer entrar na categoria artesanal é sua aparência, muito mais organizada e atrativa.
Aliás, a adição de ingredientes especiais faz toda a diferença como: bacon em tiras, bacon crispys, cebola caramelada, queijo cheddar, tomate seco, cebola roxa, picles e alface americana.
O sucesso foi tão grande que já existem muitas pessoas se profissionalizando nessa área. Eu já vi muitos empresários que criaram franquias de hamburgueria de sucesso e hoje já alcançaram finalmente a independência financeira.
Vender lanches é um negócio que exige muito cuidado desde a etapa de planejamento até na hora de vender. Entretanto, com um pouco de paciência, muita dedicação e visão estratégica, é possível concorrer com grandes negócios por aí.
Agora que você já conheceu quais são os lanches mais vendidos no Brasil, me conte: qual deles vai testar aí na sua casa?
Aproveite para conhecer o Curso de Hambúrguer Artesanal Profissional. Lá você encontrará muitas ideias, receitas passo a passo e dicas de gestão que podem ajudar você a ganhar um dinheiro extra. 😉
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas. Compartilhe para ajudar outras pessoas e até a próxima!