Se você ainda não experimentou um hambúrguer com abacaxi, está perdendo uma experiência incrível. Essa tendência surgiu recentemente e já ganhou corações de muita gente exigente.
Seja em um hambúrguer gourmet ou em uma receita saudável, o ingrediente faz toda a diferença. Aproveitei para reunir aqui as principais dicas e sugestões para você copiar. Vamos conferir?
Como fazer hambúrguer artesanal com abacaxi
Olha, a intenção é que o abacaxi seja um intermediário entre a carne e o queijo. Então, precisa ser cortado fatias com a espessura de mais ou menos um dedo. Se você cortar fino demais, soltará bastante água na hora de grelhar e perderá a suculência, ficando ressecado demais.
O abacaxi precisa ser grelhado. Como o objetivo é trazer um toque agridoce ao hambúrguer, eu sugiro que você doure as fatias na manteiga. Pode dourar na grelha ou na frigideira mesmo que dá super certo.
Outra coisa importante é remover o miolo do abacaxi. Muitas pessoas podem ter problema na hora da mordida por conta de ser uma parte mais firme do abacaxi. Então, se você fizer a receita para vender, é interessante remover para não ter erro. 😉
DICA EXTRA: para ficar ainda mais incrível o abacaxi, pincele um pouco de molho barbecue enquanto estiver na grelha. Além de realçar a cor, realça o sabor.
Receita rápida de hambúrguer de carne empanada
Quando falamos em um hambúrguer agridoce como esse, eu gosto sempre de dar a sugestão de brincar com as texturas e sabores. Então, experimente empanar o hambúrguer na farinha panko.
A carne ficará com um aspecto mais rústico e trará um visual totalmente diferente para o hambúrguer. E para fazer não tem segredo nenhum, basta preparar o hambúrguer da forma mais tradicional possível, sem muitos temperos e empanar.
Passe o hambúrguer primeiro na farinha de trigo. Em seguida, passe em uma tigela com ovo batido e, por fim, empane na farinha panko. Aperte muito bem para selar a carne completamente.
Aí é só fritar em imersão em óleo bem quente, escorrer e montar o seu hambúrguer. Essa receita vai muito bem com molho barbecue, molho verde ou mostarda dijon. Aproveite para montar em um pão australiano para deixar tudo ainda mais gostoso. 😉
Sugestão de receita de molho de abacaxi para hambúrguer
Ingredientes
- 1 xícara de suco de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de colorau
Modo de preparo
- Para fazer o suco de abacaxi natural, bata no liquidificador 1 abacaxi médio com 200ml de água. Para melhores resultados, coe o suco.
- Em uma panela, adicione o suco, o vinagre, o shoyo, o ketchup, o gengibre e o colorau.
- Leve ao fogo baixo para apurar até engrossar. Isso levará em torno de 10 minutos.
- Quando você mexer e aparecer o fundo da panela, está pronto o seu molho agridoce de abacaxi.
DICA EXTRA: esse molho fica simplesmente incrível e você pode substituir o ketchup pelo molho barbecue. Mas se fizer a substituição, reduza para 1 colher (sopa) de shoyo, senão ficará muito salgado. 😉
O que combina com abacaxi no hambúrguer?
O abacaxi é um ingrediente muito fácil de combinar, mas existem algumas particularidades que você precisa saber.
O abacaxi não combina com pimentas. Então, nada de pimenta biquinho, molhos apimentados e nada do tipo. Até com o limão é bom ter um certo cuidado.
A textura do abacaxi pode brigar com algumas texturas como do tomate e picles. Eu não indicaria essa combinação porque tanto o tomate quanto o picles são mais firmes. Nesse caso, vai ser um lanche difícil de morder. A não ser que você escolha um ou outro, aí sim dá para trabalhar melhor a montagem.
Eu, particularmente, prefiro a combinação com picles que mescla completamente as texturas e traz uma crocância a mais para o lanche. Veja só 12 ideias de ingredientes para turbinar o seu hambúrguer com abacaxi:
- Duplo cheddar.
- Bacon em tiras.
- Alface americana.
- Repolho roxo ao vinagre.
- Cebola roxa.
- Ovo frito na manteiga.
- Cebolas empanadas.
- Couve crisps.
- Bacon crisps.
- Farofa de bacon.
- Cebola caramelizada no whisky.
- Cebola caramelizada no molho barbecue.
Agora você já tem uma boa base de ingredientes para montar a sua própria receita. Aproveite para testar cada uma delas. 😉
E então, o que achou dessa ideia de hambúrguer com abacaxi? Tenho certeza de que você vai logo colocar em prática, não é mesmo?
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Espero muito que tenha gostado das minhas dicas. Compartilhe para inspirar outras pessoas e até a próxima!