Hambúrguer com ovo é sempre a melhor combinação porque além de complementar os nutrientes, une a textura suave do ovo com a suculência do hambúrguer de carne.
Não tem ideias para compor uma receita diferente? Então, eu separei algumas dicas incríveis que vão te deixar com água na boca. Confira só!
Qual é o melhor ponto do ovo no hambúrguer?
Olha, essa dúvida gera muitas discussões porque a maioria das pessoas prefere a gema do ovo bem firminha. Nesse caso, em combinação com o hambúrguer, o ideal é que a gema fique bem cremosa para dar o contraste e deixar a receita mais saborosa.
Eu já fui em muitas hamburguerias que servem o ovo bem mole, pois a intenção é que a gema escorra ao morder ou cortar. Dá um efeito incrível para a receita, mas há quem não goste da ideia.
Por isso, caso pretenda vender essa receita, é bom deixar bem claro qual é o ponto do ovo ou oferecer a opção de escolha para o cliente. Eu costumo dizer que o ovo é igual carne de churrasco, existem diferentes pontos para diferentes paladares. 😉
Receita de hambúrguer com ovo no meio
Essa é uma tendência que tem chamado a atenção de muita gente, por isso eu resolvi deixar como sugestão. A receita é, basicamente, um hambúrguer bem suculento recheado com ovo.
É um diferencial para qualquer estabelecimento. Veja só o que você irá precisar:
Ingredientes
- 400g de carne moída (blend de 320g de acém + 80g da gordura da ponta de peito)
- 1 ovos
- 1 pão de hambúrguer com gergelim
- Alface americana
- 3 fatias de tomate finas
- 2 colheres de manteiga
- 80g de queijo muçarela em fatias
- Maionese ou molho verde
Modo de preparo
- A primeira coisa é preparar o hambúrguer. Basta modelar delicadamente, de preferência com um aro para dar forma profissional.
- A dica agora é utilizar um aro menor que o hambúrguer para fazer um furo no meio.
- O seu hambúrguer ficará com a aparência de uma rosquinha.
- Em seguida, leve à chapa para dourar. Salpique sal e pimenta do reino.
- Quando estiver quase no ponto, quebre o ovo no meio, adicione sal e tampe com um abafador por cerca de 2 minutinhos.
- Pincele manteiga nos pães e leve para dourar na chapa ou frigideira.
- Agora é a hora de montar: coloque uma folha de alface sobre o pão e uma colher de maionese ou mostarda por cima.
- Em seguida, adicione as fatias de tomate e acomode o hambúrguer recheado.
DICA EXTRA: substitua a alface por rúcula que fica simplesmente fantástico. Você pode também adicionar cebolas caramelizadas ou bacon em tiras para gourmetizar a receita. 😉
Se quiser conferir como fica o resultado e tirar dúvidas sobre o modo de preparo, dê uma olhadinha no vídeo completo passo a passo!
Sugestão de hambúrguer com ovo saudável
O ovo é um alimento que vai bem em qualquer ocasião e quando falamos em alimentação saudável é primordial por conta de todos os nutrientes e sabor suave que combina com tudo.
Agora imagine só combinar um delicioso pão de brioche com maionese verde, picles, tomate e muito queijo. Você pode ainda acrescentar cebolas caramelizadas e colocar o ovo cozido cortado ao meio para trazer um charme a mais para o lanche.
DICA EXTRA: experimente adicionar frango desfiado temperado ou lagarto desfiado temperado. Fica simplesmente sensacional e ninguém irá resistir! 😉
8 ideias de hambúrguer gourmet com ovo
- Pão australiano, hambúrguer de costela, ovo pochê, queijo e rúcula.
- Pão de brioche, alface americana, hambúrguer, cebola caramelizada, ovo frito na manteiga e tomate.
- Pão de brioche, rúcula, cebola roxa, hambúrguer, queijo cheddar e ovo frito.
- Pão de brioche, hambúrguer de omelete, broto de alfafa, rúcula, tomate e queijo fresco.
- Pão australiano, alface americana, tomate seco, bacon em tiras, cebola roxa, hambúrguer e ovo frito.
- Pão preto com gergelim, picles, alface, tomate, cebola roxa, costela desfiada, cheddar e ovo frito.
- Pão de brioche, maionese verde, alface americana, bacon, picles, tomate seco, frango empanado, queijo e ovo frito.
- Pão de brioche, cebola empanada, repolho roxo ao limão, hambúrguer, cheddar, molho barbecue e ovo frito.
E então, qual dessas ideias de hambúrguer com ovo você vai praticar hoje mesmo aí na sua casa? Volte aqui depois para me contar qual foi o resultado, combinado?
Imagine só se você pudesse ganhar muito dinheiro com essas delícias. Caso tenha se interessado, sugiro que conheça o Curso de Hambúrguer Artesanal que eu sempre recomendo aqui.
Além de aprender a preparar os mais deliciosos molhos e receitas de hambúrguer, você aprenderá muita coisa para se especializar e montar um negócio profissional. Então, não deixe de conferir!
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas e que elas tenham ajudado você a descobrir novos sabores. Compartilhe com todo mundo e até a próxima!