Aprender como fazer maionese verde de hamburgueria é uma ótima pedida se você quer inovar no seu cardápio. Afinal, esse molho dá um sabor único às suas preparações e é muito requisitado pela maioria dos clientes.
Inclusive, vale ressaltar que a maionese verde de hamburgueria pode ser utilizada tanto como molho no hambúrguer, como para acompanhamentos, como batata frita, anéis de cebola e nuggets de frango.
E o melhor de tudo é que além de ter uso versátil, ela também é extremamente fácil de ser preparada!
Quer saber como? Então confira abaixo:
Como fazer maionese verde de hamburgueria
Ingredientes:
- 2 ovos completos ou 120ml de ovo pasteurizado integral
- 300ml de óleo
- Ingredientes – Receita maionese caseira
- 1 colher de sopa ou 15ml de mostarda
- 10g de cebolinha
- 5g de salsinha
- 1/4 de dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída na hora a gosto
- 50ml de azeite
Dica de como fazer maionese verde de hamburgueria: em estabelecimentos comerciais, é obrigatório o uso de ovos pasteurizados. Assim, você evita o risco de salmonella e protege os seus clientes. Além disso, é possível também substituir os ovos comuns pelo ovo em pós.
Modo de preparo:
Coloque os 2 ovos (ou 120mL de ovo pasteurizado) no liquidificador, adicione uma colhe de sopa de mostarda, o sal, a pimenta, o alho, a cebolinha e a salsinha e bata por cerca de 10 segundos.
Depois, acrescente o óleo até formar a consistência de maionese. É importante utilizar o óleo gelado e colocar aos poucos para evitar que ela fique muito líquida.
Caso isso aconteça, basta salvar a massa líquida e voltar ao início da receita. Neste caso, você deve bater os 2 ovos e acrescentar a maionese que deu errado como se ela fosse o óleo.
Viu só como fazer maionese verde de hamburgueria? Como você pode ver, o segredo é apenas misturar os ingredientes até que eles fiquem com a consistência desejada.
Além de saber como fazer maionese verde de hamburgueria, existem outros tipos de molho que você também pode fazer para aprimorar as suas receitas. Veja só alguns:
Maionese de alho
Ingredientes:
- 300 g de maionese (a dica aqui é que você pode utilizar a maionese já pronta, comprada no mercado, ou produzir a sua própria em casa – para isso, faça a receita acima sem incluir a salsa, cebolinha e outros temperos).
- 2 dentes de alho sem o miolo.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
Modo de preparo:
Essa é uma das receitas mais fáceis de molho especial para hambúrguer. Para preparar, basta bater todos os ingredientes no liquidificador até que o molho fique bastante incorporado.
Depois, basta conservar a receita na geladeira e utilizar na preparação do hambúrguer. A grande vantagem é que esse molho combina com diversos ingredientes e dá um sabor artesanal que lembra dos churrascos.
Molho Hollandaise de Limão
Ingredientes:
- 3 gemas de ovos.
- 50 ml de suco de limão.
- 50 ml de água.
- 200 g de manteiga derretida.
- Raspas de 1 limão.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
O primeiro passo é misturar as gemas com o suco de limão e a água em uma panela. Leve a mistura ao banho-maria e mexa com um batedor de arame até que a mistura fique consistente.
Adicione a manteiga em fio e continue mexendo até que o molho engrosse. Finalmente, finalize com as raspas de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Esse molho especial para hambúrguer é uma receita simples para sanduíches artesanais. Afinal, ele deixa o lanche com um sabor cítrico único e delicioso.
Maionese de abacate
Ingredientes:
- 400 g de polpa de abacate.
- ½ xícara (chá) de folhas de salsinha.
- 2 colheres (sopa) de molho de mostarda.
- 3 colheres (sopa) de suco de limão.
- 1 dente de alho sem casca.
- Sal a gosto.
- ½ xícara (chá) de óleo de canola.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que eles atinjam a consistência de maionese.
Pronto! Agora você já sabe como fazer maionese verde de hamburgueria e outros três tipos de molho deliciosos para aprimorar o seu cardápio. Agora, que tal colocar a mão na massa e começar a inventar receitas deliciosas para os seus clientes?
Para isso, não deixe de considerar o Curso de Hambúrguer Artesanal. Além de aprender a preparar os mais deliciosos molhos, você confere tudo o que precisa saber para se especializar na arte de fazer hambúrguer. Então aproveite!