A receita de hambúrguer de carne moída é a melhor forma de preparar a carne para os sanduíches. Para fazer os mais deliciosos hambúrgueres, é essencial que a carne seja triturada. Assim, fica muito mais fácil moldá-la no formato desejado para conseguir montar os lanches.
Então, que tal conhecer as melhores carnes para fazer hambúrguer, receitas simples, os melhores temperos e outras técnicas para a receita de hambúrguer de carne moída perfeita?
O primeiro tópico a ser apresentado será a mistura de diferentes cortes.
O que é o blend de carnes?
Utilizar um único tipo de carne é um processo que pode prejudicar o sabor do hambúrguer e encarecer o preço. Portanto, é muito comum que as hamburguerias utilizem uma técnica conhecida como blend de carnes.
O blend permite que você crie um sabor único e original. Afinal, a mistura pode ser feita com diversas combinações que trazem novos sabores para a receita. Além disso, o blend também barateia o custo dos hambúrgueres para vender, já que é possível misturar cortes nobres e baratos.
Independentemente da carne escolhida, lembre-se de que é essencial que ela seja moída em conjunto para garantir a mesma textura.
Qual a melhor carne para receita de hambúrguer de carne moída?
Agora, você já sabe que o blend de carnes é uma prática bastante comum nas hamburguerias. Então, chegou a hora de saber quais são os melhores cortes a serem utilizados para preparação do hambúrguer.
Se você ainda não entende das partes dianteiras e traseiras do boi, talvez seja uma boa ideia aprender a identificar os tipos de corte.
A parte traseira oferece carnes macias, próprias para picadinhos e churrascos. Enquanto isso, parte dianteira dispõe de carnes duras e ideais para a preparação do hambúrguer.
Como a carne deve ser moída, o ideal é que o corte seja duro. Porém, você deve sempre evitar carnes com muitos nervos. Essa característica dificulta o processo de moer.
Você pode misturar as partes traseira e dianteira para criar uma versão gourmet do hambúrguer. Confira abaixo quais são as melhores opções:
Dianteira do boi
- Acém
- Peito
- Pescoço
Traseira do boi
- Fraldinha
- Patinho
- Coxão duro
- Alcatra
Essas são as opções mais comuns para fazer os hambúrgueres artesanais.
Como eu posso temperar o hambúrguer?
Um dos maiores segredos para preparar a melhor receita de hambúrguer de carne moída é relacionado aos temperos. Os condimentos mais utilizados geralmente são o sal e a pimenta-do-reino. Porém, você nunca deve utilizá-los durante os processos de moer e moldar os hambúrgueres!
O motivo é simples: o sal pode fazer com que a carne fique desidratada. Portanto, sua consistência fica dura e seca. Portanto, menos apetitosa.
O ideal é que você deixe de temperar a carne até que os hambúrgueres já estejam moldados. Quando for levá-los à chapa, tempere dos dois lados e coloque para fritar.
Outra boa dica é não tirar toda a gordura da carne. Essa parte faz com que eles fiquem com a aparência suculenta e sabor melhor!
Agora, você já conhece as principais técnicas de preparação da carne. Então chegou a hora de conferir uma receita de hambúrguer de carne moída simples para começar a preparação!
Receita de hambúrguer de carne moída
Ingredientes
- 3 kg de carne da sua preferência moída;
- 300 g de bacon moído;
- 1 ovo;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 3 colheres (sopa) de tempero caseiro: feito com alho, sal, cebola, pimenta e cheiro verde processados no liquidificador;
- 30 ml de água gelada.
Modo de preparo
- Misture as carnes moídas escolhidas e amasse;
- Depois, divida entre porções de 200g com a ajuda de uma balança de cozinha;
- Forre um plástico molhado em uma bancada e modele os hambúrgueres utilizando um aro como base. Faça um de cada vez e retire o aro logo em seguida. Você também pode usar os modeladores ou a forma para hambúrguer. Basta escolher o que melhor funciona para você;
- Forre uma assadeira de metal com plástico, coloque os hambúrgueres e intercale camadas de carne e plásticos;
- Então, faça no máximo 4 camadas por forma e leve para congelar;
- Finalmente, retire do congelador e tempere os dois lados do hambúrguer com a receita de condimento preparada;
- Leve até a chapa e frite até ficar no ponto desejado.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Preparação: 30 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 30 Porções
Categoria: Hambúrguer
Cozinha: Brasileira
Cerca de 290 Kcal por porção
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