O hambúrguer de picanha é, sem dúvidas, um dos favoritos de toda a população brasileira. Por isso, é essencial que todas as hamburguerias de sucesso tenham essa opção no cardápio. Então, se você ainda não investiu nessa receita, chegou a hora de começar!
A boa notícia é que esse tipo de hambúrguer é bastante fácil de ser preparado. Além disso, o gosto é extremamente saboroso e promete agradar o paladar da maioria da população.
Porém, antes de começar a preparar a receita, é essencial que você tome alguns cuidados com o tipo de carne que você compra. Por isso, não deixe de seguir as dicas abaixo:
Compre a picanha em açougues
Embora a picanha também possa ser comprada em supermercados e atacados, o açougue sempre é uma opção melhor. Isso porque as carnes de supermercados geralmente demoram mais tempo para chegar às prateleiras. Logo, elas não são compradas tão “frescas” quanto poderiam ser.
Por isso, sempre escolha os açougues. Afinal, esse tipo de estabelecimento geralmente é especializado em garantir a qualidade da carne.
Compre em açougues de qualidade
A melhor dica para comprar carnes de qualidade de forma contínua é firmar uma parceria com o açougue. Assim que você encontrar um estabelecimento em que você confia na qualidade, converse com o gerente para combinar um fluxo de compra e venda da carne.
Com este modelo, você provavelmente conseguirá negociar descontos e condições exclusivas. Além disso, a sua hamburgueria pode ser a primeira a saber quando carnes novas chegam, comprando sempre os produtos em primeira mão.
Evite o blend de carnes
O blend de carnes é uma das práticas mais comuns das hamburguerias. Ele consiste em misturar cortes baratos e cortes nobres da carne para criar sabores únicos e um bom custo x benefício para os clientes.
Porém, no caso do hambúrguer de picanha, o ideal é que você utilize somente esse tipo de carne. Afinal, a maior parte dos consumidores já conhece o gosto da picanha e busca esse sabor ao comprar este tipo de sanduíche.
Essas são as principais dicas para você começar a preparar o hambúrguer de picanha perfeito. Agora que você já sabe como escolher as melhores carnes e como começar a composição, que tal conferir uma receita bastante fácil de ser preparada? Veja só:
Receita de hambúrguer de picanha gourmet
Ingredientes:
- Uma picanha moída, na quantidade que você precisar;
- 150g de bacon;
- Cebola;
- 3 dentes de alho;
- Pimenta do reino preta;
- Orégano;
- Um pacote de creme de cebola;
- 1 ovo;
- 50ml de azeite;
- 200g de queijo (pode ser o seu favorito: prato, muçarela, cheddar, brie, etc);
- 200g de Presunto;
- Pães de hambúrguer (pode ser australiano, brioche, com gergelim, etc);
- Alface americana;
- 1 tomate;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Descasque a cebola e os dentes de alho, picando ambos os ingredientes. O ideal é que eles fiquem bastante pequenos, como se tivessem sido processados;
- Faça o mesmo com o bacon, sem esquecer de retirar a pele;
- Utilize uma vasilha para misturar a picanha, o bacon, a cebola e o alho;
- Tempere com orégano, pimenta do reino, azeite, o ovo e o pacote de creme de cebola. Misture até criar uma massa homogênea;
- Importante: nunca acrescente o sal durante esta etapa. Este tipo de tempero pode desidratar a carne e fazer com que o hambúrguer fique duro;
- Deixe descansar na geladeira por cerca de 10 minutos;
- Aproveite para começar a preparar o sanduíche. Lave as folhas de alface e o tomate, corte nos tamanhos desejados e já deixe os pães de hambúrguer abertos;
- Pegue a carne e utilize uma forma para hambúrguer para moldar as carnes. O ideal é dividir em porções de 150g a 200g. Se você não tiver a forma, pode utilizar uma colher e até mesmo as mãos;
- Aqueça uma chapa ou frigideira sem óleo;
- Coloque o sal nos dois lados do hambúrguer e coloque na chapa;
- O ideal é “fritar” por cerca de 5 minutos de cada lado, de acordo com o ponto de sua preferência;
- Assim que ele já estiver no ponto, coloque as fatias de queijo e o bacon por cima, utilizando um abafador para derreter;
- Por último, basta montar o sanduíche com os seus ingredientes favoritos!
Tempo de Preparo: 30 minutos
Preparação: 10 minutos
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: 1 porção
Categoria: Hambúrguer
Cozinha: Brasileira
Cerca de 311 Kcal por porção
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