Você sabe como criar o melhor blend de carne para hambúrguer? Essa técnica é utilizada por grande parte das redes de hamburgueria e é muito comum no setor alimentício. Além de conferir um sabor único para o hambúrguer, ela também é capaz de baratear o sanduíche e oferecer o melhor custo x benefício para os seus clientes!
Portanto, se você quer saber o que é o melhor blend de carne para hambúrguer, como prepará-lo e quais são as vantagens de investir nesta técnica, não deixe de acompanhar o artigo até o final.
Primeiro, vamos explicar no que consiste a técnica.
O que é o melhor blend de carne para hambúrguer?
Fazer um blend de carnes significa misturar diferentes cortes em uma única preparação. Antes de tudo, vamos entender melhor quais são os cortes ideais para montar o hambúrguer perfeito.
Para isso, é preciso conhecer os diferentes tipos de carne encontrados nos bois.
A parte traseira do animal oferece carnes mais macias, próprias para picadinhos e churrascos. Já a parte dianteira é responsável por carnes mais duras e ideais para a preparação do hambúrguer.
Como as carnes dianteiras são mais duras, elas costumam ser muito mais baratas. É por isso que o melhor blend de carne inclui esse tipo de corte na preparação. Ao invés de usar somente carnes nobres, você inclui ingredientes mais baratos e pode vender o sanduíche por um preço melhor.
Misturar carnes da parte dianteira e traseira do boi “enobrece” o seu hambúrguer, ou seja, faz com que ele seja mais caro e uma versão gourmet. O grande benefício disso é aprimorar o sabor e criar uma matéria-prima única e de qualidade.
Então, qual a melhor carne para fazer hambúrguer?
Agora que você já sabe quais são os melhores lugares para comprar os produtos, as vantagens de misturar cortes diferentes e as variações do boi, chegou a hora de conhecer as melhores partes para produzir o seu hambúrguer artesanal.
Confira abaixo quais são as melhores opções:
Dianteira do boi
- Acém;
- Peito;
- Pescoço.
Traseira do boi
- Fraldinha;
- Patinho;
- Coxão duro;
- Alcatra.
Essas são as opções mais comuns para cozinhar os hambúrgueres artesanais.
Sugestões para o melhor blend de carne para hambúrguer
Finalmente, vamos falar sobre como é possível criar o melhor blend de carne para hambúrguer.
Embora muito dessa técnica exija a sua criatividade e conhecimento dos melhores ingredientes, existem algumas combinações comuns que podem ajudar você a começar. Veja nossas sugestões:
- 350g de acém + 350g de peito + 350g de pescoço + 250g de gordura do peito.
- 525g de acém + 525g de peito + 250g de gordura do peito.
- 525g de peito + 525g de fraldinha + 250g de gordura do peito.
- 525g de acém + 525g de costela gaúcha + 250g de gordura da costela.
- 350g de acém + 350g de peito + 350g de fraldinha + 250g de gordura do peito.
- 350g de acém + 350g de peito + 350g de bombom de alcatra + 250g de gordura do peito.
- 525g de peito + 525g de coxão duro + 250g de gordura do peito.
As receitas acima rendem uma porção de 7 hambúrgueres de aproximadamente 180g cada. Para atender a demanda da sua hamburgueria, basta aumentar a receita de acordo com a sua produção diária!
Existem erros na hora de criar o melhor blend de carne para hambúrguer?
Não! Na verdade, o blend de carnes depende do paladar dos clientes e da quantidade de gordura que você utiliza na preparação. Por isso, é possível testar novas receitas sempre que possível.
Por mais que investir em hambúrgueres “puros” – como, por exemplo, o de picanha – seja uma ótima estratégia para atrair novos clientes, as vantagens do blend de carnes fazem com que a sua franquia se destaque. Afinal, além de baratear o preço, você também cria sabores únicos e atrativos!
E, agora que você já sabe tudo sobre como criar o melhor blend de carne, não deixe de investir no Curso de Hambúrguer Artesanal. Assim, você garante que conhece as melhores técnicas para criar receitas de sucesso.
Além disso, no curso você aprenderá como vender e ter lucro, afinal poucas pessoas sabem as técnicas corretas para conseguir faturar alto com hambúrguer.
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