Você sabe como montar um hambúrguer? A apresentação de uma refeição é um dos fatores que mais importam para os clientes. Portanto, é imprescindível que você conheça as melhores técnicas para criar o hambúrguer perfeito.
Isso vai muito além da escolha dos ingredientes. Montar o prato significa investir tempo e criatividade na harmonização dos condimentos, deixar a carne no ponto ideal e escolher a consistência de cada ingrediente. Além disso, é preciso também combinar com o acompanhamento e bebida perfeitos.
Então, se você quer saber como montar um hambúrguer e deixá-lo perfeito, você chegou ao artigo certo! Ao longo deste artigo, apresentaremos uma receita de hambúrguer para estimular a sua criatividade.
Você verá também dicas relacionadas ao gerenciamento da sua hamburgueria para conseguir agradar os seus clientes.
Por isso, confira abaixo 5 dicas de como montar um hambúrguer:
Escolha a melhor carne
Você sabia que é possível combinar diferentes cortes para garantir um sabor único e artesanal? Essa prática é conhecida como blend de carnes. Ela consiste em misturar cortes nobres e cortes mais baratos para aprimorar o sabor e garantir o melhor custo x benefício para os consumidores.
Geralmente, as carnes mais utilizadas são alcatra, acém e patinho. É imprescindível que você compre os produtos com açougues de confiança e saiba prepará-la de acordo com os critérios de higiene e segurança alimentar.2
Prepare o hambúrguer
Depois de escolher as carnes que você quer utilizar, é preciso começar a receita. É possível comprar a carne já moída ou utilizar um moedor para prepará-la você mesmo. Uma boa dica é repetir o processo para garantir a trituração completa.
Coloque a carne moída em um recipiente. Molde os hambúrgueres com uma colher, forma para hambúrguer ou aro para fritar ovo. Depois, sele o hambúrguer com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Por último, basta colocar o hambúrguer em uma panela ou na chapa até que ele fique dourado dos dois lados. O abafador pode ser utilizado para derreter o queijo em cima da carne, dando mais sabor ao sanduíche.
Combine com os melhores ingredientes
O hambúrguer clássico geralmente é composto pela carne, queijo, alface e tomate. Porém, você pode variar a preparação com diversos ingredientes que dão mais sabor ao sanduíche.
Variar nas opções do cardápio é uma ótima dica para atrair novos clientes para a sua hamburgueria e fidelizar aqueles que já consumiram os seus produtos. Afinal, se você tiver diversas opções, eles sentirão vontade de voltar e provar novos produtos.
Por isso, seja criativo ao escolher os ingredientes! Adicione picles, bacon, condimentos, champignon e outros cogumelos, enfim. Existem muitos itens que podem criar versões gourmet e diferenciadas dos hambúrgueres.
Cuide da apresentação
Outro aspecto que faz muita diferença na hora de aprender como fazer hambúrguer para vender é a apresentação do prato. Muitos clientes são atraídos pelo olhar, então o visual do prato deve ser tão apelativo quanto o sabor.
Brincar com as cores dos ingredientes e deixar o hambúrguer com a aparência suculenta garante esse aspecto delicioso do alimento. Você pode organizá-los em pratos com temperos coloridos e acompanhamentos como as batatas fritas.
Converse com os seus clientes!
Não existe forma melhor de saber o que seus clientes procuram do que perguntando. Então, que tal disponibilizar pesquisas de opinião e caixas de sugestão para que eles possam falar sobre os seus gostos?
Assim, fica muito mais fácil saber como montar um hambúrguer. Afinal, você terá em mãos um documento que demonstra o gosto dos seus consumidores.
Agora que você já conferiu algumas dicas de como montar um hambúrguer, que tal conferir uma receita para estimular a sua criatividade?
Receita de hambúrguer de picanha
Ingredientes:
- 1 kg de picanha moída com a própria gordura;
- 200 g de bacon;
- Queijo cheddar;
- 300 g de cebola;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de molho shoyu;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Pão de hambúrguer;
- Alface americana;
Modo de preparo:
Primeiramente, modele 5 hambúrgueres de 200g cada. A dica é enrolar a carne como uma bola de tênis e, em seguida, moldar na mão. Porém, você pode usar um recipiente próprio para modelar, como uma forma ou um aro de fritar ovo.
Lembre-se de que nunca acrescentar o sal antes de moldar a carne. Essa prática pode deixar os hambúrgueres secos e duros, já que o sal desidrata a carne.
Coloque os hambúrgueres para resfriar por 10min antes de ir ao fogo.
Enquanto isso, corte o bacon em fatias e toste no micro-ondas ou em uma frigideira. Cubra com um papel toalha para que ele fique bastante crocante.
Refogue a cebola com manteiga em uma frigideira. O ideal é que ela fique entre 5 a 7 minutos para ficar com a aparência e gosto de cebola caramelizada. Por fim, acrescente o açúcar e o shoyu.
Sele o hambúrguer com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve os hambúrgueres para uma chapa já aquecida. Frite até que eles fiquem no ponto desejado. Acrescente o cheddar e abafe para que o queijo derreta. Depois, acrescente a cebola caramelizada e o bacon.
O último passo é montar no pão com alface americana e tomate. Pronto!
Agora você já sabe como montar um hambúrguer e pode começar a preparar as mais deliciosas receitas. Que tal também investir no Curso de Hambúrguer Artesanal para aprender as melhores práticas para agradar os consumidores? Acesse o site hoje mesmo para conferir a grade horária e valores!