Você sabe como deixar o hambúrguer suculento? Garantir a consistência perfeita da carne faz com que os seus sanduíches fiquem muito mais saborosos.
Logo, as chances de que você consiga atrair novos consumidores para a sua hamburgueria são muito maiores.
Então, se você quer garantir que o seu hambúrguer vai ficar bem suculento, você chegou ao artigo certo! Portanto, não deixe de acompanhar a leitura até o final.
Confira abaixo dicas de como deixar o hambúrguer suculento:
Grelhe na chapa
Uma das dúvidas mais comuns na preparação de um bom hambúrguer é se ele deve ser grelhado na chapa, frigideira ou grelha. Para garantir a suculência, a resposta é a chapa para hambúrguer!
Como esse tipo de equipamento é feito justamente com esse propósito, a chapa chega a temperaturas mais altas e permite que a parte de fora do hambúrguer fique tostada, porém sem prejudicar a parte de dentro.
Assim, o interior do hambúrguer fica bem mais suculento.
Preste atenção ao ponto do hambúrguer
Outro fator que faz muita diferença na preparação é o ponto do hambúrguer. Como as chapas atingem temperaturas muito altas, a tendência é de que o hambúrguer seja grelhado muito mais rápido.
Portanto, você deve ficar muito atento ao ponto desejado. O ideal é que cada hambúrguer toste por cerca de 5 a 7 minutos. Evite colocar mais de um hambúrguer na chapa, pois isso pode fazer com que o equipamento perca temperatura.
Evite colocar sal antes de tostar
A grande maioria das receitas de hambúrguer caseiro que encontramos na internet indicam que o sal deve ser adicionado à receita antes mesmo de moldar o hambúrguer. Porém, esse processo pode fazer com que a carne fique dura.
O sal é conhecido por absorver a água dos demais ingredientes. Logo, se você adicionar ele nesta etapa, a tendência é que a carne do hambúrguer fique desidratada.
O ideal é que você adicione o sal logo antes de levar o hambúrguer à grelha. Assim, ele será tostado, ficará saboroso e não desidratará a carne.
Invista no blend de carnes
O blend é uma técnica que consiste na mistura de diferentes cortes de carne para criar o hambúrguer. Além de baratear o custo do sanduíche, isso pode ajudar você a aprender como deixar o hambúrguer suculento.
Afinal, existem cortes que são mais macios, enquanto outros são mais duros.
A parte traseira do boi é conhecida por oferecer carnes mais macias, próprias para fazer picadinhos e churrasco. Enquanto isso, a parte dianteira oferece carnes mais duras e que são ideais para preparar o hambúrguer.
As carnes dianteiras são mais baratas porque elas são mais difíceis de serem preparadas, justamente por serem duras. Portanto, investir neste tipo de corte ajuda a baratear o sanduíche.
Em suma, para deixar o hambúrguer mais suculento, o ideal é que você misture as carnes dianteiras e traseiras. Assim, o hambúrguer fica macio, porém sem perder a firmeza necessária.
Agora que você já sabe como deixar o hambúrguer suculento, que tal conferir uma receita artesanal para incluir no seu cardápio?
Receita de hambúrguer de picanha gourmet
Ingredientes:
- Uma picanha moída, na quantidade que você precisar;
- 150g de bacon;
- Cebola;
- 3 dentes de alho;
- Pimenta do reino preta;
- Orégano;
- Um pacote de creme de cebola;
- 1 ovo;
- 50ml de azeite;
- 200g de queijo (pode ser o seu favorito: prato, muçarela, cheddar, brie, etc);
- 200g de Presunto;
- Pães de hambúrguer (pode ser australiano, brioche, com gergelim, etc);
- Alface americana;
- 1 tomate;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique. Faça o mesmo com o bacon, sem esquecer de retirar a pele.
Utilize uma vasilha para misturar a picanha, o bacon, a cebola e o alho. Depois, tempere com orégano, pimenta do reino, azeite, o ovo e o pacote de creme de cebola. Misture até criar uma massa homogênea.
Deixe descansar na geladeira por cerca de 10 minutos. Aproveite para começar a preparar o sanduíche. Lave as folhas de alface e o tomate, corte nos tamanhos desejados e já deixe os pães de hambúrguer abertos.
Utilize uma forma para hambúrguer para moldar as carnes. Se você não tiver a forma, pode utilizar uma colher e até mesmo as mãos.
Aqueça uma chapa e coloque o sal nos dois lados do hambúrguer e coloque na chapa. Grelhe por cerca de 5min de cada lado, de acordo com o ponto de sua preferência.
Assim que ele já estiver no ponto, coloque as fatias de queijo e o bacon por cima, utilizando um abafador para derreter. Por último, basta montar o sanduíche com os seus ingredientes favoritos!
Agora você já conhece uma receita artesanal e sabe como deixar o hambúrguer suculento. Então que tal conferir o nosso Curso de Hambúrguer Artesanal para saber mais sobre como preparar os sanduíches perfeitos? Acesse o site agora mesmo!