Você sabe o que é o abafador de hambúrguer? Esse é um dos utensílios básicos para a cozinha de qualquer hamburgueria de sucesso. Além de ser muito barato, ele é bastante útil para ajudar na criação do hambúrguer perfeito para agradar os seus clientes.
Por isso, conhecer os seus usos, saber onde comprar e como utilizar o abafador de hambúrguer é uma forma de ficar mais perto de se tornar um chef bem-sucedido.
Então, se você quer se aperfeiçoar na arte de fazer hambúrguer, não deixe de acompanhar este artigo até o final!
O que é o abafador de hambúrguer?
O abafador é como uma “tampa” que faz com que o calor proveniente do próprio hambúrguer derreta o queijo. Além de modelar as fatias do seu queijo de escolha para que elas fiquem perfeitinhas no hambúrguer, esse utensílio ajuda a fazer com que o sabor fique impregnado na carne.
Dessa forma, além de derreter com muito mais facilidade, você ainda garante que o hambúrguer fique muito mais saboroso.
A ideia é utilizar o abafador de hambúrguer assim que a carne estiver próxima do ponto ideal. Desta forma, você evita queimar o hambúrguer.
Quanto custa o abafador de hambúrguer?
Esse utensílio costuma ser bastante barato, variando entre R$5 e R$15 a unidade. Ele pode ser comprado na internet ou em lojas especializadas de cozinha, além de armazéns. Além da unidade avulsa, também é possível comprar kits de abafadores para economizar ao adquirir em quantidade.
A grande vantagem de ter mais de um abafador é que você pode derreter o queijo em diferentes hambúrgueres. No caso de hamburguerias que têm alta demanda, isso ajuda a acelerar o processo de preparação dos sanduíches.
Logo, se você atende muitos clientes ao longo do dia, pode ser uma boa ideia contar com mais de um abafador de hambúrguer no seu kit de cozinha.
Como utilizar o abafador de hambúrguer?
Como já mencionamos acima, esse utensílio serve para moldar e derreter o queijo em cima da carne. Portanto, ele deve ser utilizado quando o hambúrguer estiver próximo de chegar ao ponto desejado. Afinal, colocar o queijo em outro momento pode queimar o hambúrguer ou deixá-lo cru.
Nesse momento, você deve acrescentar a fatia de queijo e cobrir o hambúrguer com o abafador. Como ele trabalha com o próprio vapor da grelha – sendo que este aparelho costuma chegar a temperaturas altíssimas -, é preciso deixá-lo ali apenas por alguns segundos. O calor faz com que o queijo derreta muito rápido.
Depois, basta retirar o abafador e o hambúrguer para começar a preparação do sanduíche!
Viu só como é fácil utilizar um abafador de hambúrguer?
Agora que você já sabe como aproveitar este utensílio básico de cozinha, que tal conferir uma receita muito fácil de hambúrguer para testar o abafador? Veja só:
Receita de hambúrguer de picanha gourmet
Ingredientes:
- Uma picanha moída, na quantidade que você precisar;
- 150g de bacon;
- Cebola;
- 3 dentes de alho;
- Pimenta do reino preta;
- Orégano;
- Um pacote de creme de cebola;
- 1 ovo;
- 50ml de azeite;
- 200g de queijo (pode ser o seu favorito: prato, muçarela, cheddar, brie, etc);
- 200g de Presunto;
- Pães de hambúrguer (pode ser australiano, brioche, com gergelim, etc);
- Alface americana;
- 1 tomate;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique. Faça o mesmo com o bacon, sem esquecer de retirar a pele.
Utilize uma vasilha para misturar a picanha, o bacon, a cebola e o alho. Tempere com orégano, pimenta do reino, azeite, o ovo e o pacote de creme de cebola. Misture até criar uma massa homogênea.
Deixe descansar na geladeira por cerca de 10 minutos. Aproveite para começar a preparar o sanduíche. Lave as folhas de alface e o tomate, corte nos tamanhos desejados e já deixe os pães de hambúrguer abertos.
Utilize uma forma para hambúrguer para moldar as carnes. Se você não tiver a forma, pode utilizar uma colher e até mesmo as mãos.
Depois, aqueça uma chapa e coloque o sal nos dois lados do hambúrguer e coloque na chapa. Grelhe por cerca de 5min de cada lado, de acordo com o ponto de sua preferência.
Assim que ele já estiver no ponto, coloque as fatias de queijo e o bacon por cima, utilizando um abafador para derreter. Por último, basta montar o sanduíche com os seus ingredientes favoritos!
Agora sim você já está pronto para começar a aproveitar todos os benefícios do abafador de hambúrguer. Então, que tal aproveitar o embalo para investir no Curso de Hambúrguer Artesanal? Acesse o site agora mesmo para conferir a grade horária completa e os valores dos módulos! Afinal, a especialização é essencial para garantir o sucesso do seu negócio.