Aprender como moldar hambúrguer caseiro é um dos primeiros passos para abrir uma hamburgueria de sucesso. Independente de se você gosta de preparar os sanduíches para a sua família e amigos ou quer trabalhar com isso, essa técnica faz toda a diferença na hora de deixar o hambúrguer perfeito.
Afinal, os hambúrgueres redondos, recheados ou não, são o significado de uma receita deliciosa e que agrada o paladar da maioria das pessoas!
Portanto, se você quer saber como moldar hambúrguer caseiro, você chegou ao artigo certo. Não deixe de acompanhar até o final!
A primeira coisa que você deve saber é que é essencial que a carne esteja bem moída e triturada para que você consiga moldar com mais facilidade. A dica é passar os cortes mais de uma vez em um moedor. Assim, você garante que ela fique no ponto certo para a modelagem.
Lembre-se também de que adicionar sal à receita do hambúrguer antes de modelar pode desidratar a carne. Além de ficar menos saborosa, ela pode ficar dura e mais difícil dificultar todo o processo.
Existem diversas formas de moldar um hambúrguer caseiro. Para essa tarefa, você pode utilizar as mãos, um aro para fritar ovo, um modelador ou uma forma para hambúrguer;
Vamos conhecer o passo a passo para cada um deles?
Como moldar hambúrguer com uma forma
As formas para fazer hambúrguer são pequenos potes que ajudam a prensar a carne moída. Elas têm o formato exato do hambúrguer. Portanto, para serem utilizadas, basta acrescentar a carne, prensar e pronto! Ele já estará no formato ideal.
As formas também são perfeitas para ajudar você a criar hambúrgueres recheados. Assim, você pode utilizar a criatividade para preparar novas receitas!
Esses equipamentos podem ser encontrados em armarinhos e até mesmo na internet. O preço costuma variar entre R$7 e R$30 a unidade, dependendo do modelo escolhido.
Os modelos mais caros permitem que você faça o hambúrguer recheado e geralmente são feitos com materiais mais resistentes. Por isso, vale a pena pesquisar sobre as diferenças de cada um antes de investir.
Existem também formas individuais e com várias unidades. A grande vantagem de investir neste último modelo é que você consegue modelar vários hambúrgueres ao mesmo tempo, otimizando a produção.
Como moldar hambúrguer caseiro com um modelador
O modelador pode ser definido como um “fatiador”. Ou seja, ele é um equipamento que corta a carne moída no formato desejado.
Geralmente, eles são mais caros que as formas para moldar hambúrguer. O preço pode variar entre R$20 e R$650 reais (sendo que este último é o valor de equipamentos profissionais, que modelam muitos hambúrgueres ao mesmo tempo). O modelo profissional é ideal para grandes redes de hamburguerias, já que ele otimiza (e muito!) a produção.
A grande diferença entre o modelador e a forma para fazer hambúrguer é que a este último permite criar hambúrgueres recheados. Enquanto isso, o modelador permite apenas que você corte a carne no formato desejado.
Como moldar hambúrguer caseiro com a mão
Se você não tem nenhum dos equipamentos citados acima, não se desespere! É possível moldar um hambúrguer perfeito com as mãos. Para isso, separe a carne em pequenas porções com a ajuda de uma colher. Depois, amasse lentamente até que ela atinja o formato perfeito.
A desvantagem de modelar com as mãos é que o processo é mais demorado. Enquanto com uma forma ou modelador você prepara a carne em segundos, com as mãos é preciso quase que “polir” o hambúrguer para que ele fique no formato perfeito.
Portanto, se você puder investir em uma forma ou modelador, as chances de que o molde fique melhor e você consiga produzir hambúrgueres com mais facilidade são maiores!
Agora que você já conhece as três melhores formas de como moldar hambúrguer caseiro, chegou a hora de colocar a mão na passa e preparar receitas deliciosas. Para isso, não deixe de visitar os nossos demais artigos para conferir receitas de hambúrgueres de carne, frango, peixe e até mesmo opções vegetarianas!
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