Você sabia que o molho especial para hambúrguer também é uma parte importante ao preparar o sanduíche? Afinal, a escolha dos ingredientes faz toda a diferença na combinação com as carnes e o pão.
Se você trabalha com a venda de hambúrgueres artesanais ou até mesmo quer produzir versões caseiras, conhecer receitas diferentes de molhos é uma ótima forma de aprimorar o sabor.
Então, se você quer testar novas receitas, você chegou ao artigo certo. E o melhor de tudo é que você consegue produzir diferentes molhos de forma fácil!
A maioria dos ingredientes utilizados já temos em casa. Por isso, fica muito mais fácil testar as versões antes de começar a produzir comercialmente.
Em suma, preparar molhos especiais não é difícil e você pode começar a testar ainda hoje! Quer saber como?
Então confira abaixo 4 receitas de molho especial para hambúrguer:
Molho especial do Big Mac
Sim! Essa receita tem o sabor do molho que já estamos acostumados a comer no Big Mac da grande rede de fast food! Veja como é fácil preparar:
Ingredientes:
- 120 ml de maionese (de preferência, utilize a marca Hellmann’s).
- 2 colheres de sopa de french dressing da Hellmann’s.
- 2 colheres de chá de sweet pickle relish (você pode encontrar em diversos empórios ou fazer o seu caseiro).
- 1 colher de sopa de cebola picada.
- 1 colher de chá de vinagre de maçã.
- 1 colher de chá de açúcar.
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe tampado na geladeira. O ideal é que a receita descanse por aproximadamente 8 horas, sendo que você pode mexer a cada 2 horas para que todos os ingredientes se misturem por completo.
Por último, combine o molho com os seus ingredientes favoritos (picles, alface, tomate, bacon, cebola, etc) e pronto!
Maionese de alho
Ingredientes:
- 300 g de maionese (a dica aqui é que você pode utilizar a maionese já pronta, comprada no mercado, ou produzir a sua própria em casa).
- 2 dentes de alho sem o miolo.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
Modo de preparo:
Essa é uma das receitas mais fáceis de molho especial para hambúrguer. Para preparar, basta bater todos os ingredientes no liquidificador até que o molho fique bastante incorporado.
Depois, basta conservar a receita na geladeira e utilizar na preparação do hambúrguer. A grande vantagem é que esse molho combina com diversos ingredientes e dá um sabor artesanal que lembra dos churrascos.
Molho Hollandaise de Limão
Ingredientes:
- 3 gemas de ovos.
- 50 ml de suco de limão.
- 50 ml de água.
- 200 g de manteiga derretida.
- Raspas de 1 limão.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
O primeiro passo é misturar as gemas com o suco de limão e a água em uma panela. Leve a mistura ao banho-maria e mexa com um batedor de arame até que a mistura fique consistente.
Adicione a manteiga em fio e continue mexendo até que o molho engrosse. Finalmente, finalize com as raspas de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Esse molho especial para hambúrguer é uma receita simples para sanduíches artesanais. Afinal, ele deixa o lanche com um sabor cítrico único e delicioso.
Maionese de abacate
Ingredientes:
- 400 g de polpa de abacate.
- ½ xícara (chá) de folhas de salsinha.
- 2 colheres (sopa) de molho de mostarda.
- 3 colheres (sopa) de suco de limão.
- 1 dente de alho sem casca.
- Sal a gosto.
- ½ xícara (chá) de óleo de canola.
Modo de preparo:
Esta também é uma receita de molho especial para hambúrguer muito fácil de fazer. Afinal, para prepará-la, basta bater todos os ingredientes no liquidificador.
O ideal é que você obtenha uma mistura homogênea. Este tipo de molho pode ser utilizado para versões mexicanas de hambúrgueres artesanais. Isso porque o seu sabor é muito semelhante ao da guacamole.
Ao produzir hambúrgueres artesanais, a criatividade é essencial. Por isso, ouse ao investir em uma versão mexicana bem apimentada e decorada com a maionese de abacate.
Dica extra: se você quer se especializar, que tal investir em um Curso de Hambúrguer Artesanal? Além de aprender diferentes receitas, você entende também as melhores práticas da preparação. Dentre os conteúdos apresentados, estão também a harmonização de ingredientes e o passo a passo para manter a higiene da sua cozinha.
Afinal, a especialização é um passo imprescindível para produzir as melhores receitas. Portanto não deixe de investir ainda hoje!