Se você busca a melhor receita de hambúrguer artesanal, você chegou ao artigo certo. Afinal, esse tipo de refeição é cada vez mais comum na indústria alimentícia por ser uma das preferidas da maior parte da população. Por isso, investir em uma hamburgueria gourmet e/ou artesanal é uma ótima forma de conquistar clientes e começar um novo negócio.
Caso o seu desejo seja a especialização nesta arte, investir em um Curso de Hambúrguer Artesanal pode ser a melhor opção para você. Com o curso, você conhece também os melhores carnes para produzir o hambúrguer, os melhores equipamentos para a cozinha e muito mais! Além disso, você confere também diferentes receitas para variar o seu cardápio.
A grande verdade é que preparar uma receita de hambúrguer artesanal exige poucos requisitos. Dentre eles, destacam-se a criatividade, o conhecimento prévio e o amor pelo que se faz.
Afinal, o hambúrguer artesanal nada mais é que a receita que foge dos padrões da indústria. Em vez de produzir diversos hambúrgueres ao mesmo tempo, você investe na criação de produtos únicos, saborosos e capazes de agradar aos paladares mais sofisticados.
Antes de apresentar as receitas, vale a pena ressaltar algumas dicas para cozinhar o hambúrguer artesanal perfeito. São elas:
- Busque sempre receitas que não levem farinha ou ovo, já que esses ingredientes modificam o sabor da carne;
- Compre carnes em açougues de qualidade. Nunca deixe de prezar pela escolha dos melhores ingredientes;
- Evite retirar toda a gordura da carne, já que ela é responsável por deixar o hambúrguer suculento.
Agora, você já está pronto para conferir novas receitas! Neste artigo, apresentaremos três receitas diferentes: de hambúrguer vegetariano, de carne e de frango. Confira!
Receita de hambúrguer artesanal de carne
Ingredientes:
- Pão de hambúrguer (para deixar o sanduíche ainda mais artesanal, recomendamos brioche);
- 1 folha de alface;
- 4 folhas de rúcula;
- 1 ovo;
- 1 fatia de tomate grossa;
- 2 fatias de muçarela ou queijo de sua preferência;
- 160 g de carne moída magra (preferência para picanha, acém, fraldinha ou maminha – lembrando que você pode também misturar carnes diferentes);
- 40 g de bacon (com menos carne possível).
Modo de preparo:
Utilize a carne moída para moldar pequenos hambúrgueres. Você pode temperar a carne com sal, pimenta-do-reino e qualquer outro tempero que deseje.
Quando eles já estiverem moldados, aqueça uma frigideira ou chapa para hambúrguer com um fio de azeite e coloque os moldes. O ideal é que o hambúrguer frite cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
Quando ele já estiver no ponto, coloque o queijo por cima e tampe. Agora, basta acrescentar todos os ingredientes no pão e servir!
Receita de hambúrguer artesanal vegetariano
Ingredientes:
- 200 g de lentilha;
- 500 ml de caldo de legumes caseiro ou 500 ml de água misturada com 1 colher de café de caldo de legumes sem gordura;
- 4 fatias de pão integral esfarelado;
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher de chá de cebola ralada;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1 colher de chá de molho inglês;
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva;
- 1 pires de chá de champignon em conserva fatiado;
- 1 xícara de chá de espinafre refogado;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Enquanto você prepara o hambúrguer, aproveite para pré aquecer o forno a 200°C. Coloque a lentilha para cozinhar junto com o caldo de legumes. Aliás, o ideal é que os grãos fiquem bem macios.
Depois, escorra a lentilha. Em outro recipiente, misture os demais ingredientes (pão, ovo, cebola, mostarda, azeite e molho inglês). Quando terminar de misturar, comece a adicionar a lentilha aos poucos, amassando para obter uma massa.
Acrescente o champignon e o espinafre, tempere a gosto e utilize a massa obtida para moldar os hambúrgueres. Por último, basta colocar na forma e deixar assar por cerca de 15 minutos de cada lado.
Leia também: Como fazer molho verde para hambúrguer
Receita de hambúrguer artesanal de frango
Ingredientes:
- 500g de peito de frango;
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1 cebola pequena ralada;
- ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca;
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
- ½ colher (chá) de sal;
- ½ colher (chá) de pimenta preta moída;
- Azeite de oliva;
- Pães de hambúrguer;
- 4 colheres (sopa) de maionese;
- Suco de limão;
- Alface americana.
Modo de preparo:
Limpe bem a carne do peito do frango, tirando todas as membranas e parte da gordura. Depois, utilize um processador para moer a carne por cerca de um minuto.
Utilize uma tigela para misturar o suco de limão, o ovo, a cebolinha picada e a cebola ralada. Adicione o frango e a farinha de rosca, tomando cuidado para não exagerar na quantidade (lembre-se de que a farinha pode alterar o sabor do hambúrguer).
Tempere com sal, pimenta-do-reino e o que desejar. Aqueça bem uma frigideira com um fio de azeite e frite o hambúrguer dos dois lados.
Depois, basta montar os sanduíches como você preferir!
Agora, você já conhece a receita de hambúrguer artesanal para três preferências diferentes. Por isso, chegou a hora de escolher a sua favorita e começar a vender essa refeição deliciosa.
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