Você já experimentou o molho verde para hambúrguer? Essa receita é uma ótima opção para criar uma combinação artesanal de sanduíches e deixá-los bem mais saborosos. Assim, você foge das maioneses tradicionais e oferece aos seus clientes sabores novos e exóticos.
E, o melhor de tudo: de forma muito fácil!
O molho verde é uma receita que precisa de poucos ingredientes e tempo de preparação. Logo, você pode produzir a quantidade desejada periodicamente, seja em casa ou na cozinha da sua própria hamburgueria.
Assim como outros condimentos, como o ketchup e a mostarda, ele pode ser armazenado na geladeira. Assim, você otimiza a produção e pode cozinhar a quantidade certa que precisa para o dia a dia.
O tempo ideal de armazenamento na geladeira é de até 5 dias. Ou seja, você pode preparar uma certa quantidade para durar a semana (de segunda a sexta) e então produzir mais para os fins de semanas.
Dessa forma, fica muito mais fácil produzir hambúrgueres de forma rápida, segura e saudável para os seus clientes.
Quer saber como você pode começar a investir na preparação? Confira a receita abaixo:
Receita de molho verde para hambúrguer
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado;
- 1 dente de alho;
- 200 ml de leite bem gelado;
- Cerca de 400 ml de azeite ou óleo;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes (o cheiro verde, alho, leite e sal, exceto o azeite ou óleo) no liquidificador;
- Em seguida, bata pelo tempo necessário até que o alho fique bem triturado;
- A mistura formará uma massa verde;
- Acrescente o azeite ou óleo aos poucos e continue batendo em uma velocidade menor;
- Faça isso até que o molho fique com a consistência desejada para o seu hambúrguer;
- Pronto! Esses são os únicos passos para preparar um molho verde para hambúrguer delicioso.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Preparação: 5 minutos
Tempo total: 15 minutos
Rendimento: 1 Porções
Categoria: Molho
Cozinha: Brasileira
Se desejar, você também pode complementar a receita com outras ervas e condimentos. A pimenta do reino, por exemplo, pode criar um novo sabor para o seu molho.
Outra receita bastante comum de molho verde é a maionese. Para prepará-la, você pode fazer a sua própria maionese artesanal caseira e então misturá-la com a receita que ensinamos acima.
Veja abaixo como é fácil fazer:
Receita de molho verde para hambúrguer com maionese
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro (cru);
- 1 gema (cru);
- 1/4 de limão espremido ou 1 colher de sopa de vinagre;
- 1 colher de café de mostarda amarela (opcional);
- Sal a gosto;
- Pimenta branca a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- Salsinha a gosto;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- Óleo.
Modo de preparo:
Primeiro, coloque todos os ingredientes (ovo, limão, mostarda, sal, pimenta, azeite e os temperos a gosto) no liquidificador. Reserva o óleo.
Bata por cerca de 30 segundos. Então, acrescente o óleo em fio. Quando o furo da maionese fechar e o óleo parar de descer, significa que a maionese está no ponto ideal.
Por último, misture a maionese preparada com a receita de molho verde para hambúrguer. A quantidade necessária é de acordo com o seu paladar.
Pronto! Essas duas opções são ótimas para criar hambúrgueres artesanais saborosos.
Com o que eu posso combinar o molho verde para hambúrguer?
A grande vantagem deste tipo de molho é que ele é extremamente versátil. Ou seja, pode ser combinado com os mais variados ingredientes!
Não importa se o seu hambúrguer é de carne, peixe, frango ou até mesmo um hambúrguer vegetariano, o molho verde garante que a receita fique saborosa e evita que o pão fique muito seco.
Além disso, você pode utilizar também como molho para acompanhamentos. Principalmente quando combinada com a maionese, essa receita combina muito bem com batata frita, anéis de cebola, frango empanado e muito mais.
Então, que tal começar a preparar o molho verde hoje mesmo? Acredite, os seus clientes vão adorar!
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