Muitas pessoas querem saber como fazer hambúrguer gourmet para vender. Isso porque as hamburguerias se tornaram um dos negócios mais lucrativos no país. Afinal, é difícil encontrar alguém que não goste dos sanduíches como refeição!
Então, se você está pensando em investir nesse setor, o hambúrguer gourmet é justamente o que você precisava para começar. Apesar de o nome sugerir receitas elaboradas, saiba que produzir hambúrgueres gourmet é muito fácil!
Também conhecidos como hambúrgueres artesanais, esse tipo de refeição chama a atenção por sabores exóticos. Além do uso de carnes diferentes, os ingredientes utilizados para preparar os lanches também fazem toda a diferença.
Ao longo deste artigo, mostraremos receitas, modo de preparo e dicas para você se inspirar e começar o seu próprio negócio. Portanto, não deixe de acompanhar até o fim!
Veja abaixo como fazer hambúrguer gourmet para vender:
Escolha carnes nobres
Um dos diferenciais do hambúrguer gourmet é o fato de que eles geralmente contam com cortes nobres. Por exemplo, é o caso da picanha.
Porém, uma prática muito comum na produção de hambúrgueres é o blend de carnes. Essa técnica consiste na mistura de diferentes cortes para criar sabores únicos e exóticos.
As carnes mais utilizadas geralmente são alcatra, acém e patinho. Você pode misturá-las com picanha, maminha, fraldinha e outros cortes para aprimorar o sabor do seu sanduíche. Vale usar a criatividade!
Prepare o hambúrguer com afeto
O próximo passo é preparar o hambúrguer e escolher os temperos certos. Você pode temperar a carne com ervas, mas lembre-se de nunca utilizar temperos como o sal e a pimenta-do-reino antes de colocar o hambúrguer na chapa. Afinal, isso pode fazer com que a carne desidrate e fique dura.
Utilize um moedor para moer as carnes escolhidas, garantindo que elas fiquem bem trituradas. Depois, conte com a ajuda de um modelador, uma forma para hambúrguer ou uma colher para moldar o hambúrguer no formato desejado. Por último, leve até a chapa até que ele fique no ponto.
Utilize ingredientes artesanais
Se você quer saber como fazer hambúrguer gourmet para vender, tenha em mente que um dos principais fatores para classificá-lo como gourmet é a escolha dos ingredientes.
O alface, queijo e tomate são as principais escolhas para preparação do hambúrguer. Porém, se você quer investir em uma hamburgueria artesanal, será preciso ousar na escolha.
Invista em queijos diferentes (como o brie, cheddar, camembert e outros), bacon em diferentes pontos, cebola crispy, cogumelos e até mesmo molhos de frutas!
Também é possível investir em tipos diferentes de pão para montar o sanduíche. As opções de pão australiano, brioche e com gergelim geralmente são as favoritas dos consumidores.
A variedade no cardápio ajuda você a atrair novos clientes e, ao mesmo tempo, criar sabores únicos para a sua hamburgueria.
Invista na apresentação do hambúrguer
O olhar está bastante ligado ao paladar. Isso significa que as pessoas costumam comprar suas refeições de acordo com a aparência dos pratos. Logo, é essencial que você cuide da apresentação para aumentar as suas vendas.
Escolha ingredientes coloridos para chamar a atenção. Cuide da aparência do hambúrguer, deixando a carne suculenta e organize os lanches com acompanhamentos. A dica é investir em batata frita ou anéis de cebola para deixar a refeição mais apetitosa.
Agora, você já conhece o passo a passo de como fazer hambúrguer gourmet para vender e pode começar a investir na preparação dos sanduíches!
Então, que tal conferir uma receita caseira para começar?
Ingredientes
- 3 kg de carne da sua preferência moída (dica: que tal investir no hambúrguer de picanha? 3kg rendem 15 hambúrgueres de 200g cada)
- 300 g de bacon moído
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de tempero caseiro: feito com alho, sal, cebola, pimenta e cheiro verde processados no liquidificador
- 30 ml de água gelada
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes muito bem e vá amassando para que fique tudo muito bem misturado. Divida entre porções de 200g com a ajuda de uma balança de cozinha.
Forre um plástico molhado em uma bancada e modele os hambúrgueres utilizando um aro como base. Faça um de cada vez e vá retirando o aro logo em seguida. Você também pode usar os modeladores ou a forma para hambúrguer. Basta escolher o que melhor funciona para você.
Forre uma assadeira de metal com plástico, coloque os hambúrgueres e vá intercalando camadas de carne e plásticos. Faça no máximo 4 camadas por forma e leve para congelar
Por último, retire do congelador, coloque na chapa e pronto!
Além de seguir todos esses passos, que tal investir no Curso de Hambúrguer Artesanal para aprender as melhores práticas para agradar os consumidores? Você aprende novas receitas, confere dicas de acompanhamentos, entende melhor quais são os pontos da carne e muito mais.
Vale a pena para quem quer saber como fazer hambúrguer gourmet para vender e conseguir uma renda extra!