Você quer saber como fazer hambúrguer de frango? Então este é o artigo certo para você. A receita caseira é bastante fácil de ser preparada e é garantia de sucesso. Afinal, quem não gosta de hambúrguer, principalmente se for com carne de frango?
Uma das grandes vantagens do hambúrguer de frango é que você pode criar hambúrgueres saudáveis. Afinal, essa carne é conhecida por ser mais magra, menos gordurosa e ter mais proteínas que a carne vermelha.
Mas, além das receitas fit, também é possível fazer diversas combinações com ingredientes que deixam o seu sanduíche ainda mais saboroso!
Então, se você quer saber como fazer hambúrguer de frango, seja para melhorar o cardápio da sua hamburgueria ou para preparar uma receita deliciosa para sua família e amigos, não deixe de acompanhar o artigo até o final!
Antes de tudo, lembre-se de que você deve comprar carnes cuja qualidade é garantida. Se você puder adquirir os produtos em um açougue e não em supermercados, essa é a opção ideal. Afinal, no caso de grandes redes a carne demora muito tempo para chegar até as prateleiras.
Agora que você já sabe como comprar os produtos ideais, que tal conferir a receita?
Como fazer hambúrguer de frango: receita caseira
Ingredientes:
- 500g de peito de frango;
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1 cebola pequena ralada;
- ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca;
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
- ½ colher (chá) de sal;
- ½ colher (chá) de pimenta preta moída;
- Azeite de oliva;
- Pães de hambúrguer;
- 4 colheres (sopa) de maionese;
- Suco de limão;
- Alface americana.
Modo de preparo:
- Limpe bem a carne do peito do frango, tirando todas as membranas e parte da gordura;
- Utilize um processador para moer a carne por cerca de um minuto;
- Utilize uma tigela para misturar o suco de limão, o ovo, a cebolinha picada e a cebola ralada;
- Adicione o frango e a farinha de rosca, tomando cuidado para não exagerar na quantidade (lembre-se de que a farinha pode alterar o sabor do hambúrguer);
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e o que desejar;
- Aqueça bem uma frigideira com um fio de azeite e frite o hambúrguer dos dois lados;
- Depois, basta montar os sanduíches como você preferir!
Tempo de Preparo: 30 minutos
Preparação: 10 minutos
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: 10 Porções
Categoria: Hambúrguer
Cozinha: Brasileira
Cerca de 287 Kcal por porção
Uma boa dica é preparar também a maionese caseira para deixar o hambúrguer ainda mais saboroso. Então, além de saber como fazer hambúrguer de frango, que tal aprender também esta receita? Confira abaixo:
Receita de maionese artesanal caseira
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro (cru);
- 1 gema (cru);
- 1/4 de limão espremido ou 1 colher de sopa de vinagre;
- 1 colher de café de mostarda amarela (opcional);
- Sal a gosto;
- Pimenta branca a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- Salsinha a gosto;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- Óleo.
Modo de preparo:
Primeiro, coloque todos os ingredientes (ovo, limão, mostarda, sal, pimenta, azeite e os temperos a gosto) no liquidificador. Reserva o óleo.
Bata por cerca de 30 segundos. Então, acrescente o óleo em fio. Quando o furo da maionese fechar e o óleo parar de descer, significa que a maionese está no ponto ideal.
Além dos temperos indicados nesta receita, você pode acrescentar qualquer folha e/ou erva que deseje. É comum encontrar receitas de maionese artesanal com agrião, alecrim, rúcula e diversos outros temperos.
Por último, basta montar o sanduíche com o seu pão favorito e ingredientes como alface, tomate, picles e etc.
Fácil, não é?
Agora que você já sabe como fazer hambúrguer de frango e a maionese artesanal, chegou a hora de aprimorar os seus conhecimentos.
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