Você sabe escolher qual o melhor pão para hambúrguer? Esse ingrediente é quase tão importante quanto a própria carne. Além de segurar todos os itens que você coloca no sanduíche, o pão pode ser uma das partes mais deliciosas da refeição.
Ao longo deste artigo, você conhecerá 7 tipos diferentes de pão e poderá fazer as melhores escolhas para as suas preparações. Afinal, um cardápio variado e que considera a harmonização de ingredientes é um dos passos mais importantes para criar uma hamburgueria de sucesso.
Portanto, não deixe de ler até o final para conhecer todas as nossas dicas sobre qual o melhor pão para hambúrguer!
Sem mais delongas, que tal conferir as nossas sugestões?
Qual o melhor pão para hambúrguer: americano
O pão de hambúrguer americano é conhecido por ter uma massa fermentada e sabor neutro. Ele é comumente encontrado com o gergelim por cima e combina com os ingredientes mais tradicionais do hambúrguer: a carne bovina, queijo muçarela, alface e tomate.
Por isso, ele é o tipo de pão mais tradicional e é encontrado em grandes redes de fast food.
Qual o melhor pão para hambúrguer: italiano
Já o pão italiano tem uma casca mais grossa e é macio por dentro. O sabor é levemente adocicado. Por esse motivo, ele combina com tipos diferentes de queijo, como o brie e o emmental.
Além disso, vale ressaltar que o pão italiano geralmente é maior que as variações da massa. Por isso, a carne preparada deve ser proporcional.
Qual o melhor pão para hambúrguer: brioche
O brioche geralmente vem à mente quando o assunto é hambúrguer artesanal. As combinações com o brioche incluem molhos agridoces, diferentes tipos de carne e queijos artesanais, como brie e camembert.
Ao utilizar esse tipo de pão, é recomendado selar a parte de baixo com manteiga na chapa. Isso porque o seu interior macio pode atrapalhar a montagem do hambúrguer.
Qual o melhor pão para hambúrguer: pão australiano
O pão australiano é o preferido de hamburguerias que trabalham com o hambúrguer de costela. Sua coloração escura combina muito bem com o cheddar e cebolas caramelizadas.
O sabor do pão australiano é adocicado. Justamente por isso, ele combina com ingredientes que têm o sabor mais forte. Aposte em preparações com barbecue e bacon!
Qual o melhor pão para hambúrguer: pão de azeite
O pão de azeite é uma receita tradicionalmente brasileira. Por isso, combina muito bem com as carnes que conhecemos do churrasco, como por exemplo, a linguiça.
Geleias picantes, folhas fortes (como a rúcula) e cebola também são ingredientes que combinam muito bem com o pão de azeite.
Qual o melhor pão para hambúrguer: pão de cebola
A cebola é o principal ingrediente para preparar este tipo de pão e confere um sabor levemente ácido à receita. A carne ideal para o pão de cebola é o hambúrguer de frango.
A principal característica do pão é a crosta dura e o interior macio, permitindo que o hambúrguer fique bastante suculento.
Qual o melhor pão para hambúrguer: ciabatta
Por último, não podemos deixar de mencionar o ciabatta. Apesar de lembrar o pão francês, com o qual estamos tão acostumados, o ciabatta é conhecido por ser mais macio e ter um aspecto mais artesanal.
Ele é comumente escolhido para receitas vegetarianas, com sanduíches de abobrinha, rúcula e até mesmo para fazer bruschettas como aperitivos das hamburguerias.
Afinal, qual o melhor pão para hambúrguer?
Não existe uma resposta única para essa pergunta. Como você pode ver, existem diversos tipos de pães que podem ser utilizados para criar hambúrgueres saborosos e diversificados para a sua hamburgueria.
A melhor forma de descobrir qual é a opção ideal para o sanduíche que você tem em mente é testando diferentes combinações. Para isso, utilize as indicações desse post e a sua própria criatividade.
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Não se esqueça também de conferir os nossos demais artigos com dicas para preparar os hambúrgueres mais deliciosos. Boa sorte!