Já pensou em complementar as suas receitas com o molho de queijo para hambúrguer? Afinal, esse tipo de condimento é capaz de aprimorar (e muito!) o sabor dos seus sanduíches artesanais. Assim, você oferece opções deliciosas no cardápio da sua hamburgueria e consegue atrair mais clientes!
Isso tudo com uma receita extremamente fácil de ser preparada e ingredientes que oferecem muita economia. Dessa forma, você consegue criar hambúrgueres com o melhor custo x benefício para os seus clientes.
Então, que tal conferir a receita do molho de queijo para hambúrguer e como montar o sanduíche perfeito? Confira abaixo:
Hambúrguer com molho de queijo
Ingredientes:
Hambúrguer e montagem
- Pães de hambúrguer;
- 500g de patinho;
- 1 fatia de bacon picado;
- 1/3 cebola média picada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Margarina para grelhar;
- 1 tomate grande;
- Folhas de ervas frescas a gosto;
Molho de queijo para hambúrguer
- 2 colheres de margarina;
- 1/3 cebola média ralada;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- 1 ¼ xícara (chá) de leite gelado;
- Sal a gosto;
Molho de mostarda
- 2 colheres de molho de queijo;
- 2 colheres de molho de mostarda.
Modo de preparo:
- Antes de tudo, coloque a carne de patinho cortada em pedaços e o bacon em um processador;
- Pulse até que a carne fique bem moída e triturada;
- Depois, acrescente a cebola e volte a pulsar;
- Tempere com pimenta do reino a gosto e modele;
- Para dar formato ao hambúrguer, você pode usar um modelador, uma forma ou um aro para fritar ovo. O ideal é que os hambúrgueres pesem entre 100 g e 200 g. Tudo depende do tamanho que você pretende vender;
- Reserve a carne;
- Para fazer o molho de queijo para hambúrguer, comece dourando a cebola;
- Quando estiver no ponto, adicione a farinha de trigo e misture sem parar;
- Comece a acrescentar o leite gelado aos poucos. O ideal é que o molho fique liso e homogêneo;
- Desligue o fogo, retire duas colheres da panela e reserve;
- Acrescente o parmesão ralado no molho que ficou na panela;
- Volte a misturar e acrescente o sal a gosto;
- Por último, misture a mostarda às duas colheres que você retirou;
- Agora, é hora de fritar os hambúrgueres;
- Leve a carne modelada até uma frigideira ou chapa especial e doure até chegar no ponto desejado;
- Então, acrescente uma fatia de queijo e utilize um abafador para derreter;
- Para montar, corte os pães na metade e acrescente o tomate, os hambúrgueres, o molho de queijo;
- Então, decore com o molho de mostarda;
- Finalmente, basta combinar com os seus ingredientes favoritos para vender!
Tempo de Preparo: 40 minutos
Preparação: 20 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 5 Porções
Categoria: Molho
Cozinha: Brasileira
Cerca de 319 Kcal por porção
Agora você já conhece uma receita muito fácil com o molho de queijo para hambúrguer. Se você quiser inovar e criar novas preparações, é possível trocar o parmesão por outros tipos de queijo. Assim, você dá um toque mais artesanal às refeições.
Outro detalhe importante é que o molho de queijo para hambúrguer também pode ser combinado com carnes brancas!
Confira abaixo a receita de hambúrguer de salmão para acrescentar o molho:
Ingredientes:
- 500 g de salmão picado;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de chá de quinoa;
- 1/2 xícara de chá de linhaça;
- 1/2 xícara de chá de farinha de aveia;
- 1/2 colher de café de sal;
- 1 cebola pequena ralada;
- Salsa picada a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Pique bem o salmão e separe todos os outros ingredientes. Em seguida, misture tudo em uma tigela grande, garantindo que a massa fique espessa. Então, leve até a geladeira por cerca de 30 minutos.
Assim que a massa estiver gelada, utilize a forma para hambúrguer para moldar rodelas de cerca de 150 gramas cada. Caso você não tenha a forma ou um modelador, você pode também utilizar as mãos para amassar a massa em formato de hambúrguer.
Utilize uma grelha ou frigideira com azeite para fritar os hambúrgueres. Pronto! Agora, só falta servir com pão, os seus ingredientes favoritos e o molho de queijo para hambúrguer!
Você sabia que essas e outras receitas você encontra no Curso de Hambúrguer Artesanal? Além de aprender a combinar ingredientes, você descobre também quais são as melhores práticas para preparação da carne, utensílios ideais para a cozinha e muito mais! Por isso, não deixe de acessar o site hoje mesmo para conferir a grade horária e os valores do curso.
Afinal, a especialização é um dos primeiros passos para uma hamburgueria de sucesso!