Você sabe como escolher a melhor grelha para hambúrguer profissional? Esse equipamento é essencial para que você consiga produzir os mais deliciosos hambúrgueres gourmet e agradar os clientes.
Então, se você quer entender melhor como funciona a grelha, quais são os seus diferenciais e os diferentes preços no mercado, você chegou ao artigo certo!
Grelha para hambúrguer profissional, char boiler e churrasqueira
O hambúrguer feito na grelha tem o sabor parecido com aquele feito na churrasqueira ou no char broiler. Que tal entender a diferença entre os três equipamentos?
A churrasqueira tem a sua própria grelha, que é a parte que colocamos as carnes para serem defumadas. Elas costumam soltar muita fumaça e exigem que o hambúrguer seja mais grosso do que aqueles que são feitos na chapa.
Damos o nome de churrasqueira para os equipamentos que temos em casa. Porém, elas também podem ser compradas para a hamburgueria, sendo que as melhores opções são a grelha para hambúrguer e o char broiler.
Por sua vez, o char broiler funciona como uma churrasqueira, mas é conhecido por soltar menos fumaça. Eles costumam ser mais caros, com preços a partir de R$600 para restaurantes profissionais.
Por último, temos a grelha para hambúrguer.
Como já mencionamos acima, na verdade a grelha é a parte em que colocamos as carnes para serem preparadas e está presente tanto na churrasqueira, como no char broiler.
Porém, existem versões de grelhas feiras especificamente para atuar na preparação de hambúrguer. Sua grande vantagem é que elas já vêm com um modelador. Ou seja, além de grelhar a carne, elas também são úteis para deixar os hambúrgueres no formato desejado.
Quanto custa a grelha?
As grelhas com o modelador costumam ser vendidas a partir de R$50. Porém, a desvantagem é que elas comportam apenas 4 hambúrgueres. Logo, a produção fica mais devagar.
Então, se você trabalha em uma hamburgueria com grande demanda de sanduíches, essa não é a melhor opção para você.
No caso do char broiler, o preço depende do tamanho do equipamento e a potência. Para estabelecimentos profissionais, com alta demanda e necessidade de rapidez, o preço pode chegar a R$2700.
Por esse motivo, é imprescindível que você faça uma análise de orçamento ao começar a equipar a sua cozinha. Lembre-se também de que sempre é possível começar o investimento em equipamentos mais baratos e aprimorar a qualidade da cozinha conforme a hamburgueria cresce!
Agora, as churrasqueiras geralmente são mais baratas e giram em torno de R$800.
O que é melhor: a churrasqueira, grelha individual ou char broiler?
Se você está pensando em uma grelha para hambúrguer profissional, então esse equipamento é o char broiler.
Embora o preço seja mais salgado que as churrasqueiras elétricas, esse equipamento é bastante útil para cozinhas e pode fazer toda a diferença na forma como você prepara os seus sanduíches.
Dentre as principais vantagens do char broiler, podemos citar:
Agilidade
Esse equipamento chega a temperaturas altíssimas. Logo, o tempo de preparação dos hambúrgueres diminui consideravelmente. Isso é muito bom para estabelecimentos que recebem muitos clientes ao longo do dia.
Menos fumaça
Ao contrário das churrasqueiras, o char broiler solta menos fumaça. Porém, ele ainda mantém o gosto de hambúrguer defumado. A vantagem é que você não terá aquelas nuvens de fumaça tão incômodas na cozinha.
Tamanho
Apesar de ser um equipamento grande, ele é projetado para se encaixar bem em qualquer cozinha profissional. Assim, você mantém o espaço útil para a sua equipe conseguir preparar as receitas com mais comodidade.
Agora que você já conhece todos os benefícios da grelha para hambúrguer profissional, quais as diferenças do mercado e preços, é hora de começar a pesquisar sobre os valores e as necessidades da sua hamburgueria.
Com essas informações em mãos, será muito mais fácil decidir qual é a melhor opção para você!
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