Aprender como montar uma cozinha de hamburgueria é imprescindível para quem quer montar uma empresa de sucesso. Afinal, é neste ambiente que toda a mágica acontece e você consegue preparar receitas deliciosas para os seus clientes. Logo, é preciso investir em equipamentos úteis para ajudar a sua equipe de cozinha.
Ao longo deste artigo, você entenderá quais são os equipamentos essenciais e quais você pode investir ao longo do tempo. Afinal, qualquer empresa que está começando precisa de utensílios básicos que podem ser aprimorados no futuro.
Além disso, apresentaremos uma estimativa de quanto você precisará como investimento inicial para montar a cozinha perfeita para a sua hamburgueria. Leia até o final para descobrir tudo o que você precisa para ingressar neste universo da preparação de hambúrgueres!
Antes de tudo, vamos falar sobre os equipamentos necessários.
Como montar uma cozinha de hamburgueria: equipamentos necessários
Basicamente, os primeiros equipamentos que você precisa são:
- Freezer;
- Geladeira;
- Armários;
- Chapa;
- Panelas;
- Modelador de hambúrguer;
- Coifa;
- Liquidificador industrial.
Além desses, é preciso investir também em garfos, facas, colheres e outros utensílios básicos para preparação dos sanduíches. Papel plástico e embalagens para congelamento também podem ser uma boa ideia se você pretende armazenar os hambúrgueres para produção.
Uma boa dica para escolher os equipamentos ideais é considerar o tamanho da sua cozinha e a quantidade de hambúrgueres que você pretende vender em um dia. Se os números forem grandes, investir em freezers, geladeiras e chapas grandes é uma boa ideia desde o começo.
Agora, se a sua hamburgueria é pequena, como é o caso dos estabelecimentos de raiva, você pode investir em equipamentos menores. Como eles geralmente são mais baratos, você terá muito mais economia.
Com o tempo, você pode comprar também outros equipamentos que aprimoram a preparação do hambúrguer, como os aros de fritar ovos, panelas melhores, chapas maiores, etc. Porém, investir nos utensílios citados acima é o que você precisa para começar a fazer hambúrgueres para vender.
Comprar uma máquina de refrigerantes e sucos também pode ser uma boa ideia para a sua hamburgueria. Além de economizar, você também otimiza o tempo da sua equipe, que pode pegar as bebidas com mais rapidez.
Como montar uma cozinha de hamburgueria: chapa
A chapa é, com certeza, um dos equipamentos mais importantes para uma cozinha eficiente. Dentre os principais motivos pelos quais você deveria investir em uma chapa, podemos destacar:
- Praticidade ao preparar o hambúrguer;
- Facilidade de limpar o equipamento, economizando muito tempo dos cozinheiros;
- Possibilidade de preparar versões vegetarianas de hambúrguer;
- A chapa permite também que você frite ovos e bacon, aprimorando o sabor do seu sanduíche.
A chapa retém o calor ao esquentar, por isso é uma opção melhor que as frigideiras comuns. O calor faz com que os hambúrgueres fiquem crocantes por fora, mas ao mesmo tempo suculentos por dentro.
Por isso, ao começar a equipar a sua cozinha, é essencial que você invista em uma chapa. Para escolher a melhor, basta considerar o tamanho da chapa de acordo com a sua demanda diária de produção e a temperatura alcançada por cada modelo.
Como montar uma cozinha de hamburgueria: equipamentos de higiene
Por último, é preciso considerar também os equipamentos que garantem a higiene dos alimentos e da própria equipe de cozinha. Um recipiente de álcool em gel, por exemplo, é obrigatório por lei para que os funcionários possam manusear os alimentos.
Além disso, você precisa comprar luvas, redes de proteção dos cabelos e aventais que permitem a preparação segura dos hambúrgueres. O Código de Defesa do Consumidor também deve ser adquirido e disponibilizado para consulta dos clientes.
Agora que você já conhece todos os principais equipamentos e itens de segurança e já sabe como montar uma cozinha de hamburgueria, chegou a hora de pesquisar os melhores preços do mercado.
Existe uma estimativa comum de que o investimento inicial em uma hamburgueria varia entre R$50 mil e R$100 mil. Por isso, você deve procurar preços que se encaixem no seu orçamento para começar a montar a sua cozinha.
Lembre-se de que você pode começar com equipamentos básicos. Conforme a sua hamburgueria cresce e começa a trazer mais retorno, fica mais fácil investir em equipamentos profissionais e ampliar o tamanho da cozinha.
Para saber mais sobre como montar uma hamburgueria de sucesso, não deixe de investir no Curso de Hambúrguer Artesanal. Com o programa, você aprende tudo o que precisa saber sobre pontos de hambúrguer, harmonização de ingredientes, gerenciamento de um negócio próprio e muito mais!
Então, não deixe de acessar o site para conferir os valores e a grade horária completa do curso.