O tema do artigo de hoje é como fazer pão de hambúrguer. Muitas pessoas preferem investir na preparação dos pães para aprimorar o sabor das receitas e conquistar novos clientes. Afinal, as receitas caseiras deixam o hambúrguer com um toque ainda mais artesanal e delicioso.
Existem diversos tipos de pães que podem ser utilizados para montar um bom hambúrguer gourmet: o americano, brioche, ciabatta, enfim. São muitas opções nas quais você pode investir para elaborar um cardápio variado.
Cada uma dessas opções tem a sua própria receita e técnicas de preparo. Portanto, se você quer aprender a cozinhar o seu próprio pão, será preciso investir tempo para dominar todas as receitas.
Além disso, é preciso lembrar que hamburguerias costumam ter uma demanda muito alta de clientes. Logo, se você pretende preparar o pão, pode ser uma boa ideia definir um dia dedicado para isso. Assim, você consegue deixar muitos pães preparados e não atrapalha o fluxo de atendimento aos consumidores.
Agora, finalmente chegou a hora de aprender como fazer os pães! Confira as nossas receitas para dois dos tipos mais requisitados.
Como fazer pão de hambúrguer
Receita de pão de hambúrguer com gergelim
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo;
- 100 gr de açúcar;
- 10 gr de sal;
- 30 gr de fermento biológico fresco;
- 100 gr de margarina;
- 1/2 litro de água levemente morna;
- 1 unidade de clara de ovo;
- 3 colheres (sopa) de gergelim.
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no açúcar e misture todos os demais ingredientes, exceto a farinha e o gergelim. Quando já estiverem bem misturados, acrescente metade da farinha de trigo e mexa novamente.
Então, coloque o resto da farinha em uma superfície plana e utilize para começar a sovar a massa. Ela deve ficar bastante macia para garantir a qualidade do pão. Deixe descansar por cerca de 40 minutos.
Em seguida, modele o pão no formato desejado e deixe crescer na assadeira. Pincele a gema de ovo sob a massa, polvilhe o gergelim e leve ao forno pré-aquecido. Retire quando o pão já estiver dourado.
Agora, veja como fazer pão de hambúrguer do tipo brioche!
Receita de pão brioche
Ingredientes:
- 500 g de farinha;
- 20 g de fermento biológico;
- 80 g de açúcar;
- 2 ovos;
- 5 g de sal;
- 100 g de manteiga sem sal;
- 200 ml de leite.
Modo de preparo:
Coloque a farinha na mesa de trabalho e faça um buraco no centro. De um lado do círculo, ponha o sal e o açúcar, e do oposto, o fermento. Então, preencha o buraco com os ovos e o leite e misture com a ponta dos dedos. Acrescente a farinha aos poucos.
O ideal é amassar a massa até que ela fique homogênea. Em seguida, coloque a manteiga no meio da massa e volte a misturar.
Faça uma bola com a massa e coloque em uma bandeja untada com farinha. Então, polvilhe mais farinha em cima dessa bola e cubra com filme plástico. Em seguida, leve ao forno desligado e deixe a massa até que ela dobre de tamanho.
Retire a massa da bandeja e pressione-a para tirar o gás que existe dentro. Em seguida, dobre-a ao meio e recoloque na bandeja. Passe o filme plástico sobre a massa novamente e deixe na geladeira por 24 horas.
Ao final deste período, passe a manteiga em uma forma de bolo e faça bolinhas com aproximadamente 50 gramas. Novamente, leve ao forno desligado para que a massa cresça um pouco mais.
Por último, retire do forno desligado, pincele a gema de ovo e recoloque no forno, desta vez ligado. A temperatura ideal é de 180°C por aproximadamente 45 minutos.
Vale a pena fazer pão de hambúrguer caseiro?
Como você pode ver, as receitas para fazer o pão de hambúrguer caseiro são bastante elaboradas e, muitas vezes, demoradas. O brioche, por exemplo, deve ser deixado na geladeira por 24 horas antes da preparação!
Isso faz com que seja difícil produzir os hambúrgueres diariamente. Logo, se a sua hamburgueria tem uma demanda alta, isso pode atrapalhar o fluxo de trabalho.
Porém, preparar os hambúrgueres em casa faz com que eles fiquem mais artesanais e, na maioria das vezes, mais saborosos. Então, se você quer investir nesta técnica, pode ser uma boa ideia definir dias fixos para produzir o pão.
Afinal, saber como fazer pão de hambúrguer pode ser um diferencial enorme para o seu estabelecimento e atrair muito mais clientes!
Outra forma de atrair mais clientes e aprimorar a qualidade das suas preparações é investindo no Curso de Hambúrguer Artesanal. Além de aprender sobre os diferentes tipos de pão, você confere também dicas de como gerenciar uma hamburgueria e diversos outros temas relevantes.
Então acesse o site hoje mesmo para conferir a grade completa do curso e os valores. Boa sorte!