Se você quer aprender como fazer hambúrguer para vender, então esse é o artigo certo para você. As hamburguerias são cada vez mais presentes na rotina alimentícia da população. O motivo é simples: os hambúrgueres são variados, saborosos e agradam a maior parte das pessoas.
Então, se você está pensando em novas oportunidades de negócio, o hambúrguer pode ser a solução perfeita para você. A boa notícia é que existem formas muito fáceis de fazer sanduíches que agradarão os seus clientes.
Ao longo deste artigo, mostraremos receitas, modo de preparo e dicas para você se inspirar e começar o seu próprio negócio. Não deixe de acompanhar até o fim!
A primeira coisa que você precisa saber é que não necessariamente você precisa investir em equipamentos caríssimos para a sua cozinha. Começar a fazer hambúrgueres é algo muito simples e que pode ajudar você a comprar esses instrumentos conforme a sua empresa e receita cresçam com a venda.
Existem 3 equipamentos imprescindíveis para que você aprenda como fazer hambúrguer para vender. São eles:
- Moedor de carne;
- Chapa para fazer hambúrguer;
- Aro para fritar ovo;
- Abafador;
- Embalagens;
- Bolsa térmica;
- Facas, colheres e outros acessórios básicos.
Com esses equipamentos simples, já é possível começar a fazer os seus sanduíches. Estima-se que o investimento inicial para compra desses acessórios seja de cerca R$1000.
Agora que você já conhece os utensílios necessários para começar, chegou a hora de conferir as nossas dicas para começar o seu negócio.
Então, veja abaixo como fazer hambúrguer para vender:
Escolha a melhor carne
O que dá sabor ao hambúrguer é justamente a carne escolhida. Embora a crença comum incentive os cozinheiros a utilizarem um único corte, o blend de carnes pode ser muito benéfico para o sanduíche.
Misturar cortes nobres e comuns é uma ótima forma não apenas de construir um sabor único para o sanduíche, mas também baratear o produto. Como o preço é um dos fatores importantes na compra de alimentos, isso pode fazer a diferença na hora de vender.
Geralmente, as carnes mais utilizadas para fazer hambúrguer são alcatra, acém e patinho.
Prepare o hambúrguer
Depois de escolher as carnes que você quer utilizar, é preciso começar a receita. Você deve moer os cortes utilizando o moedor. Uma boa dica é repetir o processo para garantir a trituração completa.
Coloque a carne moída em um recipiente e tempere a gosto. Molde os hambúrgueres com uma colher e o aro para fritar ovo. Por último, basta colocar o hambúrguer em uma panela ou na chapa até que ele fique dourado dos dois lados.
O abafador pode ser utilizado para derreter o queijo em cima da carne, dando mais sabor ao sanduíche.
Combine com os melhores ingredientes
O hambúrguer clássico geralmente é composto pela carne, queijo, alface e tomate. Porém, você pode variar a preparação com diversos ingredientes que dão mais sabor ao sanduíche.
Além de produzir produtos deliciosos, a variedade ajuda a atrair novos clientes para o seu estabelecimento.
Arrisque na escolha dos ingredientes! Adicione picles, bacon, condimentos, champignon e outros cogumelos, enfim. Existem muitos itens que podem criar versões gourmet e diferenciadas dos hambúrgueres.
Cuide da apresentação
Outro aspecto que faz muita diferença na hora de aprender como fazer hambúrguer para vender é a apresentação do prato. Muitos clientes são atraídos pelo olhar, então o visual do prato deve ser tão apelativo quanto o sabor.
Brincar com as cores dos ingredientes e deixar o hambúrguer com a aparência suculenta garante esse aspecto delicioso do alimento. Você pode organizá-los em pratos com temperos coloridos e acompanhamentos como as batatas fritas.
Ofereça opções vegetarianas
Cada vez mais pessoas estão migrando para dietas vegetarianas e veganas, ou seja, que não contém produtos de origem animal. Se você quer fazer hambúrguer para vender e garantir a sua renda, uma boa dica é preparar opções próprias para essa população.
Os hambúrgueres vegetarianos podem ser feitos a partir de diversos ingredientes. Em suma, você pode utilizar soja, grão-de-bico, lentilha, ervilha, etc.
Tenha em mente que essas opções também agradam as pessoas que são carnívoras. Isso porque elas também são deliciosas!
Agora, você já sabe as principais dicas de como fazer hambúrguer para vender. Então que tal conferir uma receita caseira para começar?
Ingredientes
- 3 kg de carne da sua preferência moída
- 300 g de bacon moído
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de tempero caseiro: feito com alho, sal, cebola, pimenta e cheiro verde processados no liquidificador
- 30 ml de água gelada
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes muito bem e vá amassando para que fique tudo muito bem misturado. Divida entre porções de 90 a 100g.
Forre um plástico molhado em uma bancada e modele os hambúrgueres utilizando um aro como base. Faça um de cada vez e vá retirando o aro logo em seguida.
Forre uma assadeira de metal com plástico, coloque os hambúrgueres e vá intercalando camadas de carne e plásticos. Faça no máximo 4 camadas por forma e leve para congelar
Por último, retire do congelador, coloque na chapa e pronto!
Agora você já sabe como fazer hambúrguer para vender e pode começar a investir no seu próprio negócio. Além de seguir todos esses passos, você pode também investir no Curso de Hambúrguer Artesanal para aprender as melhores práticas para agradar os consumidores.