Você já sabe como fazer hambúrguer na churrasqueira? A ausência da chapa pode ser facilmente resolvida dessa forma.
Sendo elétrica ou não, a churrasqueira pode ajudar você na tarefa deliciosa de preparar hambúrgueres saborosos, seja para a família e amigos em casa ou até mesmo na hamburgueria.
Então, se você tem uma churrasqueira à disposição, esse equipamento pode ser um ótimo aliado na preparação. Por isso, não deixe de ler o artigo até o final para saber como é fácil utilizá-la!
O que é melhor: a chapa ou a churrasqueira?
Além da chapa para hambúrguer e da churrasqueira, você pode também utilizar uma frigideira. Todos esses equipamentos podem ser utilizados para fritar os hambúrgueres. Escolher o melhor depende das suas necessidades.
As chapas, por exemplo, costumam ser muito maiores e ideais para a preparação em massa dos hambúrgueres. Se você é dono de uma hamburgueria, esse equipamento faz com que seja muito mais rápido montar os sanduíches. Afinal, você pode fritar mais hambúrgueres de uma só vez.
Na churrasqueira, geralmente só é possível preparar até 4 hambúrgueres dependendo do tamanho da grelha. Logo, a produção fica um pouco mais devagar.
Tanto a chapa quanto a churrasqueira atingem temperaturas bastante altas e ajudam a acelerar o processo. Já no caso da frigideira, o hambúrguer demora mais tempo para ficar pronto.
Agora que você já conhece as principais diferenças entre a chapa, a frigideira e a churrasqueira, chegou a hora de conferir uma receita simples para testar a eficiência da churrasqueira. Veja só:
Como fazer hambúrguer na churrasqueira
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída;
- 100 g de bacon;
- 3 cebolas brancas grandes;
- 100 g de muçarela;
- 100 g de presunto;
- Um pote de champignon (procure marcas com menor quantidade de sódio).
Modo de preparo:
Antes de tudo, pegue o bacon e pique em fatias finas. Faça o mesmo com o champignon, picando em pequenos pedaços. Reserve a água de conserva do pote para utilizar posteriormente.
Passe as cebolas em um processador até que elas virem um creme. Divida em duas partes diferentes. A primeira deve ser fritada com o bacon e o champignon. Reserve a segunda parte.
Aproveite o óleo do bacon frito e misture com a outra metade das cebolas, a água do champignon e a carne. Aguarde a massa esfriar e comece a modelar os hambúrgueres.
Com o apoio de uma forma de hambúrguer, um modelador ou um aro de fritar ovo, separe pequenas porções da carne em formato de hambúrguer. O ideal é que eles pesem entre 150 g e 200 g.
Recheie os hambúrgueres com o queijo e o presunto. As formas são ótimas para ajudar você nesse processo de rechear! Por último, feche as rodelas de hambúrguer e leve até a churrasqueira.
O ponto do hambúrguer depende você. Lembre-se apenas de monitorar o processo para não deixar a carne queimar, já que a churrasqueira atinge temperaturas muito altas e pode “fritar” o hambúrguer muito rápido.
Pronto! Agora, basta montar o pão com os seus ingredientes favoritos. Viu só como é fácil aprender como fazer hambúrguer na churrasqueira?
Curso de Hambúrguer Artesanal
Você já pensou em investir em um Curso de Hambúrguer Artesanal? Além de aprender diferentes técnicas para preparação dos sanduíches, você entende melhor quais são os equipamentos necessários e muito mais para se tornar um especialista.
Portanto, acesse o site hoje mesmo para conferir a grade horária completa e os valores do curso. Boa sorte!