A chapa para hambúrguer é um dos equipamentos essenciais se você quer abrir uma hamburgueria. Aliás, mesmo que você queira produzir hambúrgueres caseiros, o item pode ser um bom investimento. Porém, como escolher a chapa ideal e com o melhor preço para o seu negócio?
Escolher o equipamento certo é o primeiro passo para conquistar o paladar e o coração dos clientes. Portanto, é essencial que você conheça os diversos modelos existentes no mercado antes de decidir.
Ao longo deste artigo, falaremos sobre os benefícios da chapa, o que considerar na hora de comprar a sua e os cuidados de higienização que você deve ter com o aparelho.
Então não deixe de acompanhar até o final!
Por que escolher uma chapa para hambúrguer?
Existem muitos equipamentos desenvolvidos para preparar hambúrguer no mercado. Você pode utilizar uma frigideira, uma grelha, um aparelho conhecido como char broiler, enfim… São tantas opções que fica difícil saber qual é a melhor para o seu investimento.
Porém, não tem como negar que a chapa é encontrada com mais frequência nos estabelecimentos. Existem 2 grandes motivos pelos quais esse equipamento é o preferido dos chefs de cozinha. São eles:
- Praticidade ao preparar o hambúrguer;
- Facilidade de limpar o equipamento, economizando muito tempo dos cozinheiros;
- Possibilidade de preparar versões vegetarianas de hambúrguer;
- A chapa permite também que você frite ovos e bacon, aprimorando o sabor do seu sanduíche.
A chapa retém o calor ao esquentar, por isso é uma opção melhor que as frigideiras comuns. O calor faz com que os hambúrgueres fiquem crocantes por fora, mas ao mesmo tempo suculentos por dentro.
Agora, você já sabe por que a chapa pode ser a melhor opção para você começar a preparar hambúrguer. Seja para vender ou para o consumo em casa, investir no equipamento é o segredo para você melhorar a qualidade dos lanches.
Porém, é preciso ter em mente que não basta escolher qualquer modelo do mercado. É preciso comparar as versões existentes e alguns aspectos primordiais para garantir o funcionamento perfeito da chapa.
Ficou curioso?
Veja abaixo os 3 pontos importantes para comprar a chapa para hambúrguer:
Tamanho
Em primeiro lugar, você deve analisar o tamanho de cada chapa para escolher o melhor modelo para você. Se você quer uma chapa para consumo doméstico, não é necessário investir em modelos muito largos.
Porém, se o seu objetivo é abrir uma hamburgueria ou um estabelecimento onde vai vender hambúrguer, então é melhor reconsiderar. Analise o número de clientes que você atende diariamente. De acordo com essa informação, fica mais fácil calcular quantos hambúrgueres você produz.
Nesse caso, a melhor opção é comprar uma chapa grande para preparar vários hambúrgueres ao mesmo tempo.
Não se esqueça também de considerar o espaço disponível na sua cozinha. Afinal, não adianta comprar uma chapa capaz de preparar dez hambúrgueres ao mesmo tempo se ela ocupará todo o espaço.
Encontrar o balanço ideal entre esses dois pontos é o primeiro passo para escolha da melhor chapa para hambúrguer.
Material da chapa
O próximo passo é analisar a qualidade e tipo de material utilizado para construir a chapa. Alguns elementos têm mais durabilidade e são mais fáceis de limpar, por isso é preciso prestar atenção nesta informação.
Os modelos tradicionais são feitos de aço inox ou ferro, sendo movidos a gás. Já as grandes novidades do mercado são de vidro e cerâmica, funcionando com energia elétrica.
A grande vantagem da tecnologia é que ela permite que as chapas esquentem bem mais rápido que os modelos tradicionais. Além de economizar com a energia elétrica, você otimiza o tempo da cozinha e consegue preparar muito mais hambúrgueres em menos tempo.
O vidro também é muito mais fácil de limpar que o aço inox, portanto investir nessa segunda opção pode ser uma boa ideia para manter as condições de higiene da cozinha. Lembre-se de que o ideal é limpar a chapa em intervalos frequentes para assegurar a qualidade dos sanduíches.
Tempo para esquentar a chapa
O último aspecto a ser considerado na hora de comprar a sua chapa para hambúrguer é o tempo que ela demora para alcançar a temperatura ideal. Afinal, você provavelmente não quer perder muito tempo esperando, certo?
Além de acelerar a produção, investir em uma chapa que esquenta rápido ajuda você a economizar. Isso porque ela não precisa ficar ligada o tempo todo, então você pode desligar o aparelho enquanto espera pelo próximo cliente.
Os modelos mais modernos do mercado costumam levar cerca de 3 minutos para esquentar. Esse número é muito melhor do que os 30 minutos que as chapas antigas costumavam demorar!
Agora que você já conhece os principais aspectos a serem considerados antes de comprar a sua chapa para hambúrguer, chegou a hora de fazer uma pesquisa de mercado.
Além do que já foi citado, o ideal é que você compare os preços para garantir o melhor investimento. É possível comprar a sua pela internet e os preços costumam ser a partir de R$150. Tudo depende do tamanho, material e tempo para esquentar!
Depois que você já tiver a sua, uma boa dica é investir em um Curso de Hambúrguer Artesanal online. Assim, você aprende as melhores técnicas para preparar sanduíches deliciosos!
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