O queijo para hambúrguer é uma das melhores partes da receita. Afinal, é difícil encontrar alguém que não goste do queijo derretido sobre a carne. Logo, para criar o hambúrguer perfeito, é preciso considerar os diferentes tipos de queijo para agradar o paladar dos seus clientes!
Ao pensar no queijo para hambúrguer, é preciso considerar alguns aspectos. São eles:
- Harmonia com os demais ingredientes;
- Facilidade de derreter;
- Estado do queijo (fatia ou em formato de creme);
- Custo x benefício.
A combinação de todos esses fatores é um passo importante para criação da receita perfeita.
Ao longo deste artigo, você vai conhecer diferentes tipos de queijo para hambúrguer. Com essas informações, será possível considerar os melhores de acordo com o hambúrguer que você quer preparar. Portanto, não deixe de ler até o final!
Que tal conhecer os ingredientes mais utilizados nas receitas? Veja abaixo:
1 – Cheddar
O cheddar é, talvez, o queijo mais popular entre as hamburguerias. Ele pode ser utilizado como fatia ou derretido até formar um creme, o famoso “cheddar melt”. Seu sabor é bastante forte e a cor alaranjada dá uma aparência suculenta ao hambúrguer.
O cheddar combina bastante com as cebolas caramelizadas no shoyu. No formato de creme, ele dispensa outros ingredientes além da cebola, já que o sabor é forte e o sanduíche não fica seco.
2 – Emmental
O emmental é muito comum em receitas de hambúrguer artesanal. Produzido na Suíça, ele tem sabor suave e ligeiramente adocicado. A vantagem de utilizar no hambúrguer é a facilidade com que ele derrete.
Além disso, a consistência do queijo emmental também é bastante suave, sendo quase como se ele derretesse na boca. É a receita perfeita para um hambúrguer delicioso!
3 – Americano
O queijo americano foi desenvolvido especialmente para as receitas de hambúrguer. Ele é uma combinação de diferentes tipos de queijo e já é vendido no formato ideal para ficar em cima da carne.
Logo, ele já é vendido em fatias perfeitas no quesito formato e espessura do queijo. Ele também é fácil de ser derretido.
4 – Gorgonzola
O queijo gorgonzola pode ser o que você precisava para criar um hambúrguer artesanal com sabor único. Ele é famoso por ter um aroma forte, porém o gosto é considerado como suave.
O ideal para acrescentar o gorgonzola ao hambúrguer é cortá-lo em pequenos cubinhos misturados com os outros ingredientes, como a alface.
5 – Camembert
O camembert possui uma crosta dura por fora, porém é bastante mole por dentro. Isso faz com que ele seja utilizado da mesma forma que o cheddar geralmente é.
Porém, ele não pode ser derretido, já que seu estado natural já é mole. Ao contrário dos demais queijos, que devem ser derretidos com a ajuda de um abafador, o camembert pode ser acrescentado diretamente sobre a carne e simplesmente ser aquecido no calor natural do hambúrguer.
6 – Brie
O brie é um dos favoritos de quem aprecia queijo. Ele também é mais duro por fora, porém não é tão molenga por dentro como o camembert. Ele é muito utilizado para receitas de hambúrgueres franceses.
A dica é combinar o brie com cogumelos para criar um hambúrguer delicioso!
Agora que você já conhece os principais tipos de queijo para hambúrguer, vamos apresentar também uma receita de molho de queijo. Assim, você pode incluir o ingrediente na sua próxima receita. Confira:
Molho de queijo para hambúrguer
Ingredientes:
- 2 colheres de margarina
- 1/3 cebola média ralada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 ¼ xícara (chá) de leite gelado
- Sal a gosto
Molho de mostarda
- 2 colheres de molho de queijo
- 2 colheres de molho de mostarda
Modo de preparo:
Para fazer o molho de queijo para hambúrguer, comece dourando a cebola. Quando estiver no ponto, adicione a farinha de trigo e misture sem parar. Comece a acrescentar o leite gelado aos poucos. O ideal é que o molho fique liso e homogêneo. Desligue o fogo, retire duas colheres da panela e reserve.
Acrescente o parmesão ralado no molho que ficou na panela. Volte a misturar e acrescente o sal a gosto. Por último, misture a mostarda às duas colheres que você retirou.
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