Você já pensou em incluir o hambúrguer de peixe no seu cardápio? Além de ser uma opção saudável e fit, o peixe é também um ingrediente muito saboroso para produzir sanduíches gourmet. E o melhor de tudo: com um ótimo custo x benefício para o seu cliente.
O peixe pode ser combinado com diversos outros produtos que deixam o hambúrguer ainda mais saboroso. Logo, é possível criar um cardápio bastante diversificado para agradar diferentes paladares.
Além disso, a receita é bastante fácil de ser preparada e os hambúrgueres podem ser congelados. Portanto, a produção se torna muito mais rápida e você garante que nenhum ingrediente será desperdiçado.
Parece uma ótima ideia, não é?
Então, vamos falar sobre as variações do peixe.
Qual a melhor opção para o hambúrguer de peixe?
Ao preparar o hambúrguer tradicional, é preciso prestar bastante atenção aos tipos de carne escolhidas. O mesmo acontece com o peixe.
Porém, a boa notícia é que basicamente qualquer corte de peixe pode ser utilizado para fazer os hambúrgueres. Isso porque a receita do hambúrguer de carne dispensa o uso de outros ingredientes, como o ovo e a farinha.
No entanto, o peixe é uma carne bastante mole e precisa do apoio desses outros produtos para chegar ao ponto de modelar um hambúrguer. Então, você pode escolher qualquer um para produzir os seus sanduíches! Tudo depende dos seus sabores favoritos.
Geralmente, o hambúrguer de peixe é preparado com os seguintes tipos:
- Merluza;
- Pescada;
- Cação;
- Saint peter e;
- Salmão.
Agora que você já sabe que pode escolher qualquer peixe para o seu hambúrguer, que tal conferir algumas receitas? Veja abaixo e prepare a sua favorita!
Receita de hambúrguer de peixe light com merluza
Ingredientes:
- 1 kg de merluza em filé;
- 1 cebola ralada;
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia integral;
- 3 dentes de alho picado;
- 1/8 colher de chá de sal;
- 4 colheres de sopa de salsa fresca cortada;
- 1/2 colher de sopa de pimentão amarelo picado.
Modo de preparo:
- O primeiro passo é lavar e escorrer bem o peixe;
- Aproveite para temperá-lo com cebola, alho picado, azeite, sal e pimenta do reino a gosto;
- Deixe o peixe marinar nos temperos por cerca de 30 minutos;
- Depois, leve o peixe ao fogo médio por 20 minutos, até que ele esteja cozido e seco;
- Reserve e espere esfriar;
- Enquanto isso, você pode aquecer o forco a 180°C;
- Processe o peixe em um processador e junte a farinha, a salsa e o pimentão já picado;
- Assim que a massa estiver grossa o suficiente, modele os hambúrgueres com a ajuda de uma forma para hambúrguer;
- Unte uma assadeira com azeite e leve ao forno por 7 minutos de cada lado;
- Por último, basta montar o hambúrguer com os ingredientes desejados!
Tempo de Preparo: 50 minutos
Preparação: 20 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 12 Porções
Categoria: Hambúrguer
Cozinha: Brasileira
Cerca de 74 Kcal por porção
Receita de hambúrguer de peixe com saint peter
Ingredientes:
- 3 filés de saint peter;
- ½ cebola picadinha;
- 1 ovo;
- ¼ de xícara de chá de farinha de rosca;
- 2 talos de cebolinha fatiados;
- raspas de 1 limão;
- 1 colher de chá de cúrcuma;
- ½ colher de chá de coentro em pó;
- 1 colher de chá de sal;
- Azeite de oliva a gosto.
Modo de preparo:
Pique a cebola em cubos médios e corte os filés em pedaços menores. Então, quebre os ovos em uma tigela pequena e reserve.
Aproveite também para já raspar as cascas do limão e reservar.
No processador, coloque os pedaços cortados do filé de peixe e bata ate triturar. Junte a cebola, as raspas de limão, a cúrcuma, o coentro e o sal, batendo até que a receita forme uma massa grossa.
Por último, misture os ovos rapidamente, sem deixar a massa ficar fina.
Transfira a massa para uma tigela e junte a cebolinha picada e a farinha de rosca, mexendo até obter o ponto certo para modelar. Com a ajuda de uma forma para hambúrguer, modele a massa de acordo com o tamanho desejado.
Então, pré-aqueça o forno a 180°C, unte uma assadeira com azeite e leve ao forno até dourar dos dois lados. Pronto!
Receita de hambúrguer de peixe com salmão
Ingredientes:
- 500 g de salmão picado;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de chá de quinoa;
- 1/2 xícara de chá de linhaça;
- 1/2 xícara de chá de farinha de aveia;
- 1/2 colher de café de sal;
- 1 cebola pequena ralada;
- Salsa picada a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Pique bem o salmão e separe todos os outros ingredientes. Em seguida, misture tudo em uma tigela grande, garantindo que a massa fique espessa. Leve até a geladeira por cerca de 30 minutos.
Assim que a massa estiver gelada, utilize a forma para hambúrguer para moldar rodelas de cerca de 150 gramas cada. Caso você não tenha a forma ou um modelador, você pode também utilizar as mãos para amassar a massa em formato de hambúrguer.
Utilize uma grelha ou frigideira com azeite para fritar os hambúrgueres. Pronto! Agora, só falta servir com pão de hambúrguer e os seus ingredientes favoritos.
Essas e outras receitas deliciosas de hambúrguer você aprende a fazer no Curso de Hambúrguer Artesanal. A especialização é um dos primeiros passos para criar uma hamburgueria de sucesso e conquistar cada vez mais clientes.
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