O hambúrguer de grão de bico é uma opção deliciosa não apenas para quem não come carne, mas para todas as pessoas. Por isso, cada vez mais é possível encontrá-lo no cardápio de grandes redes de hamburgueria, combinado com ingredientes que deixam o sanduíche ainda mais saboroso.
A boa notícia é que o hambúrguer é bastante fácil de ser preparado. Além disso, os ingredientes necessários também costumam ser baratos. Logo, é possível oferecer o lanche por um preço acessível para os seus consumidores.
Afinal, o custo x benefício de um hambúrguer é um dos fatores principais para atrair novos clientes e garantir o sucesso da sua empresa!
Ao longo deste artigo, você aprenderá mais sobre o grão de bico, quais os ingredientes necessários para preparar o hambúrguer e a melhor receita para fazer. Portanto, não deixe de ler até o final!
O que é o grão de bico?
O grão de bico é uma leguminosa rica em proteínas e fibras. Sua versatilidade permite que você cozinhe diversos pratos, desde saladas até sobremesas.
Por isso, o hambúrguer de grão de bico é uma opção tão desejada: além de ser saudável, ele também é bastante saboroso.
Os principais benefícios do grão de bico na dieta incluem o emagrecimento, ganho de massa muscular, controle da glicemia e combate ao câncer.
Uma porção de 100g de grão de bico cozida oferece 164 calorias, 27,42 g de carboidratos e 8,86 g de proteínas. É por esse motivo que o ingrediente é o favorito de quem opta por uma dieta mais saudável.
Agora que você já conhece os principais benefícios do grão de bico, chegou a hora de aprender uma receita de hambúrguer fácil de fazer. Confira:
Receita de hambúrguer de grão de bico
Ingredientes:
- 1 xícara de grão de bico (de preferência, cozido à vácuo);
- 2 colheres de azeite;
- 1 cenoura crua;
- 1/2 cebola;
- 2 colheres de salsinha picada;
- 2 colheres de aveia em flocos finos;
- sal e pimenta à gosto;
- Farinha de rosca suficiente para dar o ponto do hambúrguer.
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um processador. O liquidificador também é uma opção, caso você não tenha o equipamento;
- Bata os produtos até que eles virem uma pasta homogênea;
- Transfira a mistura obtida para um recipiente;
- Em seguida, acrescente a farinha de rosca até que a massa fique grossa o suficiente para ser modelada;
- Você pode utilizar um modelador, uma forma para hambúrguer ou até mesmo as mãos para modelar a receita;
- Deixe os hambúrgueres no formato e tamanho desejados e reserve;
- Esquente uma chapa ou frigideira e acrescente um fio de azeite;
- Por último, doure o hambúrguer dos dois lados.
O hambúrguer de grão de bico fica extremamente saboroso ao ser combinado com outros vegetais, como alface, rúcula, etc. Você também pode utilizar ingredientes como as azeitonas, champignon, shitake e outros para criar receitas artesanais deliciosas.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Preparação: 10 minutos
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: 10 Porções
Categoria: Hambúrguer
Cozinha: Brasileira
Cerca de 125 Kcal por porção
Agora, você já conhece a receita do hambúrguer de grão de bico e sabe quais são os seus maiores benefícios. Então, que tal preparar a sua própria versão deste sanduíche delicioso e acrescentá-lo no cardápio da sua hamburgueria? Lembre-se de que esta é uma ótima opção para vegetarianos e até mesmo para quem come carne e quer variar a dieta!
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