O hambúrguer com creme de cebola é uma ótima opção para deixar o seu cardápio mais variado e saboroso. Além de ser fácil de ser preparado, esse creme é muito barato e permite que você ofereça o melhor custo x benefício para os clientes da sua hamburgueria!
Afinal, o preço do hambúrguer é um dos fatores mais importantes para garantir a sua clientela. Logo, é preciso investir em receitas que deixem o hambúrguer com um sabor único, mas que permitem que você ofereça um valor mais acessível para os consumidores.
Se isso é o que você deseja, então você chegou ao artigo certo. Ao longo do texto, você aprenderá a criar um hambúrguer com creme de cebola artesanal delicioso, de fácil preparação e sucesso garantido para o seu público alvo!
O creme de cebola pode ser comprado em sachês no supermercado. Porém, se você trabalha em uma hamburgueria gourmet ou artesanal, o ideal é que a receita seja preparada do zero.
A boa notícia é que ele não é difícil de fazer!
Ficou curioso? Então veja abaixo como preparar esse molho:
Receita de hambúrguer com creme de cebola
Hambúrguer de carne moída
Ingredientes
- 3 kg de carne da sua preferência moída
- 300 g de bacon moído
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de tempero caseiro: feito com alho, sal, cebola, pimenta e cheiro verde processados no liquidificador
- 30 ml de água gelada
Modo de preparo
Misture as carnes moídas escolhidas e amasse. Divida entre porções de 200g com a ajuda de uma balança de cozinha.
Forre um plástico molhado em uma bancada e modele os hambúrgueres utilizando um aro como base. Faça um de cada vez e retire o aro logo em seguida. Você também pode usar os modeladores ou a forma para hambúrguer. Basta escolher o que melhor funciona para você.
Forre uma assadeira de metal com plástico, coloque os hambúrgueres e intercale camadas de carne e plásticos. Faça no máximo 4 camadas por forma e leve para congelar.
Por último, retire do congelador e tempere os dois lados do hambúrguer com a receita de condimento preparada. Leve até a chapa e frite até ficar no ponto desejado!
Creme de cebola
Ingredientes
- 2 cebolas em cubinhos;
- 1 colher de sopa manteiga;
- 1 copo de leite;
- 1 colher de amido de milho;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Primeiro, refogue a cebola já picada em cubinhos na manteiga. O ideal é que ela frite até o ponto de quase dourar, tomando muito cuidado para não queimar o ingrediente.
Utilize um copo para misturar bem o amido de milho e o leite. Evite formar aquelas bolinhas empelotadas que podem atrapalhar a receita.
Em seguida, acrescente o leite misturado com o amido de milho à cebola na panela. Continue mexendo até que o molho engrosse e fique na consistência desejada.
Você também pode bater todos os ingredientes em um mixer para conseguir o creme de cebola. Tudo depende do que você achar mais fácil!
Hambúrguer com creme de cebola
Agora que você já preparou os hambúrgueres e o creme de cebola caseiro, basta montar os sanduíches!
O creme de cebola é um ótimo substituto para a maionese tradicional. Você pode combiná-lo com alface, tomate, picles, champignon e outros ingredientes para criar uma versão gourmet deliciosa para a sua hamburgueria.
Além disso, você pode trocar o hambúrguer de carne vermelha por hambúrguer de frango ou de peixe. A opção de grão de bico também fica deliciosa com essa receita.
Agora que você já sabe como preparar o creme de cebola caseiro, basta usar a criatividade para construir novas opções para o seu cardápio.
Essa e outras receitas para melhorar a qualidade da sua hamburgueria você aprende no Curso de Hambúrguer Artesanal! Afinal, especializar-se na arte da preparação de hambúrgueres é essencial para cativar os seus clientes e garantir a fidelização.
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