A combinação de hambúrguer com cheddar é sem dúvidas uma das preferências do brasileiro. Além de realçar o sabor do lanche, o cheddar traz uma aparência mais atrativa que ninguém resiste.
Resolvi selecionar para você uma receita incrível com opção com acompanhamento que não pode faltar. Vamos conferir?
Receita fácil de hambúrguer com cheddar duplo e bacon caramelizado
Ingredientes
- 1 pão de brioche
- 200g de carne moída (blend de patinho e acém)
- 3 fatias de bacon
- Açúcar mascavo para temperar o bacon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de cheddar inglês fatiado ou ralado (queijo processado)
- Manteiga para pincelar no pão
Modo de preparo
- Na frigideira ou chapa, coloque as fatias de bacon e salpique açúcar mascavo, depois de virar o bacon, repita o processo e reserve.
- Divida a carne moída ao meio em 2 bolinhas com 120g aproximadamente cada.
- Na frigideira em fogo médio, coloque as bolinhas de carne e com uma espátula amasse até achatar, técnica chamada de smash burger.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Quando a borda estiver marrom, vire os hambúrgueres e tempere o outro lado.
- Deixe assar por mais 2 minutos, coloque 2 fatias ou uma porção de cheddar ralado e abafe para derreter.
- Depois disso, pincele a manteiga derretida nas metades do pão, leve para tostar levemente e reserve.
- Para montar, empilhe os hambúrgueres com cheddar, acomode as fatias de bacon por cima e cubra com o pão para finalizar.
Essa receita é bem prática e fica muito saborosa, pois o cheddar combina muito com bacon caramelizado. Vale dizer que você também pode fazer apenas um hambúrguer mais alto, mas o tempo na frigideira aumenta, pois a carne fica mais alta.
Outra coisa, experimente também incluir uma maionese verde ou mostarda Dijon, fica irresistível.
Como transformar o cheddar em um creme para o hambúrguer
Se você achava que não há como melhorar ainda mais o cheddar, se enganou, pois é possível fazer um delicioso creme e espalhar por cima de todo o lanche.
É uma técnica muito utilizada para melhorar a aparência da receita. Imagine só um hambúrguer com queijo cheddar escorrendo pelos lados. E o melhor de tudo, é bem simples e rápido. Veja os ingredientes necessários:
- ½ cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 10g de manteiga
- 250ml de creme de leite fresco
- 150g de cheddar processado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Começando, coloque a cebola picada, o alho, a manteiga e um fio de azeite em uma panela. Ligue em fogo médio para baixo e deixe refogar até dar uma leve dourada. Em seguida, adicione o creme de leite fresco e misture.
Agora, junte as fatias do queijo cheddar aos poucos, sempre mexendo para incorporar tudo. Por fim, tempere com o sal e pimenta-do-reino, misture e deixe ferver até ficar cremoso e formando um fio longo.
Essa receita é ideal para espalhar sobre o hambúrguer e trazer o cheddar para a receita de uma forma que você só encontra nas melhores hamburguerias.
Uma dica importante, se por acaso você não encontrar o cheddar no dia da receita, não se preocupe, pois desde que o queijo utilizado seja amarelo, a receita funciona da mesma forma.
Como deixar o cheddar derretendo no hambúrguer
Aposto que essa é uma dúvida que você tem. Quando vamos em hamburguerias especializadas, o nosso hambúrguer chega com o queijo derretendo, mas sabia que existe uma técnica muito simples para isso?
Geralmente, só com o calor da carne não é possível derreter o queijo. Então, os profissionais utilizam muito o maçarico para dar o toque final. Existe também uma ferramenta que se chama abafador e é utilizado para esse fim.
Caso vá fazer essa receita em casa, coloque o pão na grelha, adicione o hambúrguer pronto, coloque as fatias de queijo e cubra com uma tampa ou uma panela grande de alumínio.
Basta aguardar cerca de 5 minutinhos e a mágica acontece. 😉
DICA EXTRA de farofa de bacon que combina com cheddar
Bacon é um ingrediente que não pode faltar nunca em uma receita que tem hambúrguer e cheddar, mas essa ideia de farofa de bacon é incrível, porque traz uma textura sensacional para a finalização do lanche. Veja como fazer:
- 150g de bacon defumado em tiras
- 1 xícara (chá) de flocão de milho (utilizada para fazer cuscuz)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Na frigideira em fogo médio para baixo, frite as tiras de bacon até ficar parecendo pururuca e reserve.
Em seguida, esfarele ou processe bem o bacon frito. Despeje todo flocão de milho no óleo que sobrou da fritura do bacon e misture. Tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino e mexa para incorporar e está pronto.
A ideia é salpicar a farofa de bacon por cima do queijo cheddar derretido ou do creme de cheddar que você aprendeu acima. A textura que essa mistura traz é muito diferente de tudo que você já experimentou.
Como rechear o hambúrguer com o queijo cheddar
Se você quer levar essa receita a outro nível, então sugiro rechear o hambúrguer com o queijo cheddar.
Para isso basta você dividir ao meio a quantidade de carne moída, abrir as duas partes iguais como se fosse modelar o hambúrguer e colocar o cheddar em tiras finas ou em pequenos pedaços.
Por último, você cobre com a outra metade da carne, modela para fechar toda a lateral, evitando assim que o recheio vaze na hora de grelhar ou assar.
Essa dica fica ainda melhor se você colocar um pouco de bacon já grelhado em pedaços junto com o queijo. Fica simplesmente sensacional e é uma técnica que muitos profissionais utilizam. 😉
Se depois de todas as sugestões você ainda não ficou com água na boca, então a saída é conhecer o Curso de Hambúrguer Artesanal Profissional, pois aqui você encontra dicas diferenciadas de receitas, preparos, melhores combinações e muito mais, dá uma conferida lá depois!
Espero muito que você tenha gostado das minhas dicas e que elas ajudem muito no preparo das suas receitas. Aproveite para compartilhar as dicas e até a próxima!