A forma para fazer hambúrguer que você escolhe tem muito impacto sobre a produção dos sanduíches. O equipamento da sua cozinha é uma ótima forma de facilitar a preparação dos alimentos e garantir muito mais economia. Portanto, é essencial que você dedique tempo para escolher as melhores opções.
Existem diversos equipamentos que você pode utilizar nesta tarefa: a própria forma para fazer hambúrguer, os modeladores, aros e até mesmo as próprias mãos. Ao longo deste artigo, você conhecerá todos os utensílios. Além disso, falaremos também sobre preços, onde encontrar e tudo o que você precisa saber.
Por isso, não deixe de acompanhar o artigo até o final!
O que é a forma para fazer hambúrguer?
Esse equipamento ganha cada vez mais destaque entre as principais hamburguerias do país. Elas são como pequenos potes que ajudam você a prensar a carne moída para deixar o hambúrguer no formato desejado. Além disso, é possível também criar hambúrgueres recheados com o seu auxílio.
Elas podem ser encontradas em armarinhos e até mesmo na internet. Seu preço costuma variar entre R$7 e R$30 a unidade, dependendo do modelo escolhido.
A diferença entre os modelos mais caros e os mais baratos é a possibilidade de fazer o hambúrguer recheado, além do material com o qual a forma é feita.
Existem também formas individuais e com várias unidades. A grande vantagem de investir neste último modelo é que você consegue modelar vários hambúrgueres ao mesmo tempo, otimizando a produção.
O que é melhor: a forma para fazer hambúrguer ou o modelador?
Agora, você já sabe o que são as formas. Então, vamos falar um pouco sobre o modelador de hambúrguer.
Esses utensílios costumam ser mais caros que as formas. Seu preço pode variar entre R$20 e R$650 reais (sendo que este último é o valor de equipamentos profissionais, que modelam grandes quantidades de hambúrguer ao mesmo tempo).
O modelador funciona como um “fatiador”, ou seja, ele corta a carne moída no formato desejado.
A grande diferença entre o modelador e a forma para fazer hambúrguer é que a forma permite mais versatilidade. Ou seja, você consegue fazer o hambúrguer recheado, enquanto o modelador somente corta a carne moída.
Investir em qualquer um dos modelos é uma boa ideia se você deseja começar uma hamburgueria. A opção ideal depende apenas das suas necessidades e de com qual equipamento você se identifica mais.
Como modelar o hambúrguer usando a forma
O primeiro passo para modelar o hambúrguer é separar os tipos de carne que você deseja utilizar.
O grande segredo do hambúrguer artesanal é o blend de carnes. Ou seja, a mistura de diversos cortes para criar um sabor único e original.
Dentre as carnes mais utilizadas no blend estão:
- Fraldinha;
- Maminha;
- Picanha;
- Acém.
Você pode misturar cortes mais nobres e cortes mais baratos para economizar e, ao mesmo tempo, criar um hambúrguer saboroso.
Lembre-se de que a carne deve sempre ser moída. É importante ressaltar também de que ela não deve ser temperada. Incluir o sal pode fazer com que a carne desidrate e fique dura.
Separe a carne moída e coloque a quantidade desejada dentro da forma. O ideal é pegar entre 100 e 200g de carne, dependendo do peso que você deseja para o hambúrguer. Em seguida, basta prensar e pronto! O seu hambúrguer estará modelado.
Para prepará-lo, basta temperar os dois lados com sal e pimenta-do-reino e levar até a chapa para hambúrguer já aquecida. Assim que ele estiver no ponto desejado, coloque queijo por cima e abafe.
Seguindo esses passos, você terá um hambúrguer artesanal perfeito, pronto para ser vendido e apreciado!
Se você quiser fazer o hambúrguer recheado, basta colocar uma quantidade menor de carne na forma. Assim, você terá um “copo” de carne moída. Acrescente o recheio e, em seguida, complete com mais carne moída. Fácil, né?
Curso de Hambúrguer Artesanal
Agora, você já sabe a diferença entre a forma para fazer hambúrguer e o modelador. Então, que tal investir em um Curso de Hambúrguer Artesanal para desenvolver novas técnicas de preparação?
Além de conhecer as melhores carnes, você aprende também a escolher os equipamentos certos para a sua cozinha, qual o ponto ideal do hambúrguer, como é possível harmonizar ingredientes e muito mais.
Tenha em mente que um dos primeiros passos para uma hamburgueria de sucesso é a especialização. Portanto, o curso pode ser o que você precisa para alavancar a sua empresa e conquistar cada vez mais clientes!
Se você ainda tem alguma dúvida de como utilizar a forma para fazer hambúrguer, deixe o seu comentário no espaço abaixo. Assim, poderemos ajudar! Não se esqueça também de compartilhar o artigo em todas as suas páginas nas redes sociais.