Você sabe como fazer hambúrguer de costela? Este tipo de carne é uma das favoritas da maioria das pessoas que amam hambúrgueres. Logo, se você trabalha em uma hamburgueria, incluir essa preparação no seu cardápio pode ser uma ótima ideia.
A boa notícia é que a receita não é difícil! Com poucos ingredientes, você prepara um hambúrguer de costela delicioso para ser vendido aos clientes.
Quer saber como? Então confira a receita abaixo:
Como fazer hambúrguer de costela
Ingredientes:
- 1kg de costela bovina moída
- 1 cebola
- Salsinha, cebolinha, orégano e manjericão a gosto
- 1 pacote de creme de cebola
- Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
Modo de preparo:
Se a carne moída estiver na geladeira, retire 30 minutos antes de começar a preparação. Lembre-se de que a carne deve estar bem moída para modelar os hambúrgueres. Portanto, talvez seja uma boa ideia passá-la no triturador mais uma vez.
Enquanto espera, pique a cebola e os temperos adicionais. Deixe-os bem pequenos para serem adicionados à carne moída.
Em seguida, utilize uma tigela para misturar os ingredientes. Você pode usar as próprias mãos para isso, misturando até que todos os ingredientes fiquem incorporados.
Por último, acrescente o creme de cebola e a pimenta-do-reino. Lembre-se de não adicionar o sal até que os hambúrgueres já estejam moldados. Isso porque esse ingrediente pode desidratar a carne e deixá-la dura.
Modele os hambúrgueres formando uma bolinha do tamanho da palma de sua mão. Você também pode utilizar uma forma para hambúrguer ou um modelador. Se for congelar, conserve em saquinhos de plástico transparentes.
Aqueça uma frigideira em fogo médio com um fio de azeite ou leve os hambúrgueres até uma chapa. Então, coloque para fritar, dourando dos dois lados.
Em seguida, basta montar os sanduíches com os seus ingredientes favoritos! Agora que você já sabe como fazer hambúrguer de costela, aproveite também para conferir a receita de maionese temperada caseira para aprimorar o sabor.
Maionese de alho
Ingredientes:
- 300 g de maionese (a dica aqui é que você pode utilizar a maionese já pronta, comprada no mercado, ou produzir a sua própria em casa).
- 2 dentes de alho sem o miolo.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
Modo de preparo:
Essa é uma das receitas mais fáceis de molho especial para hambúrguer. Para preparar, basta bater todos os ingredientes no liquidificador até que o molho fique bastante incorporado.
Depois, basta conservar a receita na geladeira e utilizar na preparação do hambúrguer. A grande vantagem é que esse molho combina com diversos ingredientes e dá um sabor artesanal que lembra dos churrascos.
Pronto! Agora, além de saber como fazer hambúrguer de costela, você pode também preparar uma receita artesanal de maionese. Complete o hambúrguer com queijo, picles, alface, tomate e outros ingredientes que deixam a receita ainda mais saborosa.
Finalmente, chegou a hora de investir em um Curso de Hambúrguer Artesanal. Além de aprender como fazer hambúrguer de costela, você conhece também novos ingredientes, identifica o ponto certo da carne e pode mergulhar ainda mais nesse universo.
Assim, você se torna um especialista na arte de fazer hambúrguer! Então, aproveite hoje mesmo para acessar o site e conferir a grade horária completa.