Uma das dúvidas mais comuns de quem está começando a fazer hambúrgueres é: com 1kg de carne faz quantos hambúrguer? Afinal, saber quantos moldes você consegue com uma certa quantidade de carne é essencial para calcular o custo da sua produção.
Além disso, você precisa também saber exatamente quanta carne deve comprar para conseguir atender às demandas dos clientes. Então, além de calcular a quantidade de carne moída, você deve também ter uma média de clientes por dia para conseguir fazer a conta certa.
Porém, existem muitos fatores que influenciam na produção do hambúrguer.
Veja quais são os 3 principais:
Blend de carnes
Se você quer saber a resposta para a pergunta “com 1kg de carne faz quantos hambúrguer?”, primeiro você deve escolher o tipo de carne que será utilizada.
Afinal, uma das práticas mais comuns das hamburguerias é o blend de carnes. Isso significa que vários cortes são misturados para montar o hambúrguer perfeito.
Além de criar um sabor único para o seu hambúrguer artesanal, essa prática também permite maior economia. Isso porque é possível misturar cortes nobres e cortes mais baratos, o que influencia na precificação.
Então, se você pretende aderir à essa prática, será necessário comprar quantidades diferentes de carnes.
Tamanho do hambúrguer
Você provavelmente já percebeu que grandes redes de hamburguerias e fast food geralmente indicam o peso do hambúrguer, certo? Essa é uma informação bastante apelativa e que pode fazer toda a diferença na hora de o cliente escolher o sanduíche.
Logo, a quantidade de carne necessária para produção do hambúrguer depende de como você quer montar os lanches. O ideal é que a carne varie de 100-150g, porém cada vez mais as hamburguerias investem em 200g.
Quantidade de hambúrgueres
Além do tamanho do hambúrguer, existem também diversas variações que você pode fazer nos seus sanduíches. É o caso de lanches com um único hambúrguer, duas ou até mesmo três carnes.
Lembre-se de que a criatividade é essencial para uma hamburgueria de sucesso. Por isso, você deve criar um cardápio variado para chamar a atenção dos consumidores.
Escolher os ingredientes certos para a montagem do hambúrguer também influencia na quantidade de carne que deve ser comprada.
Afinal, com 1kg de carne faz quantos hambúrguer?
Como já mencionamos acima, o peso do hambúrguer geralmente varia entre 100g, 150g e 200g. Logo, com 1kg de carne você conseguiria, respectivamente:
- 100g: 10 hambúrgueres
- 150g: 7 hambúrgueres
- 200g: 5 hambúrgueres
Vale lembrar que essa é a quantidade total de carne. Caso você decida investir no blend de carnes, será preciso criar a mistura e, posteriormente, pesar os moldes para conseguir o peso certo. Isso significa que você usará 1kg de diferentes cortes.
Agora, que tal conferir uma receita de hambúrguer artesanal com 1kg de picanha? Assim, você pode testar a produção para investir na sua hamburgueria! Veja:
Receita de hambúrguer de picanha
Ingredientes:
- 1 kg de picanha moída com a própria gordura;
- 200 g de bacon;
- Queijo cheddar;
- 300 g de cebola;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de molho shoyu;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Pão de hambúrguer;
- Alface americana;
- Tomate.
Modo de preparo:
Tempere a carne de picanha moída com sal e pimenta-do-reino à gosto. Depois, modele 5 hambúrgueres de 200g cada. A dica é enrolar a carne como uma bola de tênis e, em seguida, moldar na mão. Porém, você pode usar um recipiente próprio para modelar.
Coloque a carne para resfriar por 10min antes de ir ao fogo.
Enquanto isso, corte o bacon em fatias e toste no micro-ondas ou em uma frigideira. Cubra com um papel toalha para que ele fique bastante crocante.
Refogue a cebola com manteiga em uma frigideira. O ideal é que ela fique entre 5 a 7 minutos para ficar com a aparência e gosto de cebola caramelizada. Por fim, acrescente o açúcar e o shoyu.
Leve as carnes moldadas para uma chapa para hambúrguer já aquecida. Frite até que eles fiquem no ponto desejado. Acrescente o cheddar e abafe para que o queijo derreta. Depois, acrescente a cebola caramelizada e o bacon.
O último passo é montar no pão com alface americana e tomate. Pronto!
Agora, você já sabe a resposta para “com 1kg de carne faz quantos hambúrguer?” e já pode calcular melhor os seus gastos. Então, que tal aproveitar para investir em um Curso de Hambúrguer Artesanal para melhorar as suas práticas?
Dentre os conteúdos ensinados, você aprende a:
- O ponto ideal do hambúrguer;
- Como fazer a modelagem de hambúrguer;
- Receita de molhos e acompanhamentos;
- Receitas de hambúrgueres, incluindo o vegano e o de peixe para diferentes clientelas e muito mais!
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