Quem não gosta de cebola caramelizada? Esse ingrediente está presente nos mais deliciosos hambúrgueres de redes alimentícias ao redor do mundo. A cebola dá um sabor único à preparação e, quando caramelizada, faz com que a receita fique muito mais gostosa.
E o melhor de tudo é que ela é extremamente fácil de ser preparada! Além disso, leva poucos ingredientes e tempo de preparo.
A cebola caramelizada combina muito bem com o cheddar, o barbecue e o hambúrguer de picanha. Juntos, esses ingredientes resultam no hambúrguer americano, um dos favoritos da maioria das pessoas!
O grande segredo de adicionar esse ingrediente no hambúrguer artesanal é que a cebola caramelizada é agridoce. Logo, ela combina perfeitamente com o salgado da carne, queijo e m
Então, que tal conferir como é fácil preparar a cebola caramelizada para hambúrguer e a receita de uma refeição americana completa? Não deixe de ler o artigo até o final para aprender!
Antes de tudo, vamos mostrar como é fácil caramelizar a cebola.
Receita de cebola caramelizada para hambúrguer
Ingredientes:
- 1 cebola roxa cortada em fatias não muito finas;
- 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal;
- 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo;
- Canela em pó a gosto;
- 1 colher de sopa de shoyu.
Modo de preparo:
- Antes de tudo, corte a cebola em pedaços não muito finos. A dica é passar a faca em duas direções diferentes, formando pequenas fileiras. Então, corte os pedaços;
- Derreta a manteiga em uma panela com fogo médio;
- Quando já estiver derretida, adicione as tiras de cebola e frite até dourar;
- O ideal é que você mexa o tempo todo para não queimar;
- Quando as cebolas já estiverem douradas, acrescente o molho shoyu, o açúcar e a canela em pó;
- Continue mexendo até que ela fique com a consistência caramelizada;
- Pronto.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Preparação: 10 minutos
Tempo total: 20 minutos
Rendimento: 1 porção
Categoria: Hambúrguer
Cozinha: Brasileira
Cerca de 52 Kcal por porção
Viu só como é fácil caramelizar as cebolas? Agora, só falta armazenar em um recipiente e colocar na geladeira. Assim, você pode utilizar o ingrediente ao longo do dia.
Então, como você já sabe preparar a receita de cebola caramelizada para hambúrguer, dá uma olhada na nossa próxima receita:
Receita de hambúrguer de picanha com cheddar e cebola caramelizada
Ingredientes:
- 800g de picanha moída (moer duas vezes);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Óleo de canola para grelhar o hambúrguer;
- 4 pedaços de queijo cheddar;
- Cebola caramelizada para hambúrguer.
Modo de preparo:
Primeiramente, assegure-se de que a picanha está bem moída para preparar os hambúrgueres. Lembre-se de nunca temperar a carne antes de moldar. Isso pode fazer com que ela fique seca e dura.
Separe a carne em 4 porções de 200g cada. Utilize uma forma para hambúrguer, um modelador, um aro para fritar ovo ou até mesmo as mãos para moldar. Depois, sele os dois lados com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Aqueça bem uma chapa para hambúrguer e coloque os 4 pedaços moldados. Espere até que a carne fique no ponto desejado. Depois, acrescente as fatias de cheddar e utilize um abafador para derreter.
Por último, acrescente as cebolas caramelizadas por cima e termine de montar o sanduíche.
O que mais eu posso colocar no lanche com cebola caramelizada para hambúrguer?
Esse tipo de ingrediente faz com que o hambúrguer fique menos seco logo de cara. Afinal, o shoyu deixa as cebolas úmidas. Isso significa que ele geralmente dispensa outros molhos.
Porém, o molho barbecue é um ingrediente que combina muito com essa receita. Você pode acrescentá-lo por cima do queijo, antes de adicionar as cebolas.
Outra dica ótima é acrescentar o champignon no sanduíche. Eles podem ser salteados junto com a cebola caramelizada e utilizados para criar um hambúrguer artesanal delicioso.
Por fim, escolher um pão artesanal confere um sabor único à preparação. O pão de brioche, por exemplo, é cada vez mais uma escolha de quem é apaixonado por hambúrguer.
Em suma, tudo o que você precisa para criar um sanduíche delicioso com foco nas cebolas caramelizadas para hambúrguer é a sua criatividade. Então, não deixe de investir em novas preparações para agradar os seus clientes e fazer com que a sua hamburgueria cresça cada vez mais!
Curso de hambúrguer artesanal
Agora que você já aprendeu mais uma receita deliciosa, que tal investir no Curso de Hambúrguer Artesanal? Além de conferir novas receitas, você aprende também qual o ponto ideal da carne, harmonização de ingredientes e muito mais para ajudar você a se especializar nessa arte.
Portanto, acesse o site agora mesmo para conferir todos os valores e comece a investir no seu futuro. Boa sorte!